Самые вкусные блюда, рецепты |
Белая фасоль с чесноком и базиликом
4 порции блюда
Время приготовления: 50 минут
Разогрейте масло в большой кастрюле. На среднем огне пассеруйте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими — 10-15 минут. Добавьте помидоры, предварительно дав стечь соку, посолите и тушите 10 минут. Влейте бульон и положите фасоль. Готовьте еще 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте базилик, лимонный сок и перец. Употреблять можно сразу или дать настояться в течение ночи при комнатной температуре. Блюдо хранится в холодильнике — до недели, а в замороженном виде — до 6 месяцев.
Питательная ценность 1 порции: 270 ккал, жиры — 13 % (2 г, из них 1 г — насыщенные).
Лосось в горчичном соусе
6 порций блюда
Время приготовления: 15-25 минут
Разогрейте духовку. Посолите и поперчите рыбу, вотрите семена горчицы в мякоть, посыпьте укропом и луком. Сбрызните маслом. Положите на противень лосось и спаржу. Готовьте 10 минут, по желанию оставьте еще на 5—10 минут в выключенной духовке. Отварите рис. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Питательная ценность 1 порции (75 г лосося, 1/2 стакана риса и 4 побега спаржи).
Грибной суп с цыпленком
4 порции блюда
Время приготовления: 1,5 часа
Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде — до 6 месяцев. Рецепты наших блюд подходят всем – как детям, так и самым взрослым.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |