Как сварить домашний вкусный суп? |
Существует огромное количество рецептов супов. Они бывают разных цветов и разной консистенции. Суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне. В него можно добавлять: бобы, овощи, для аромата - лук, лук-шалот или лук-порей, различные специи, травы, а в завершении приготовления - масла, зелень или даже сыр. И все это разнообразие вы можете комбинировать по собственному усмотрению, создавая свои неповторимые шедевры кулинарного искусства.
Также это дает вам большие возможности для приготовления супов других стран:
для итальянского супа вам понадобится много овощей, таких, как фенхель и помидоры;
для французского супа приобретите лук-шалот и приправы, такие, как "травы Прованса";
для латиноамериканского супа будут необходимы копченые колбаски и кинза. В средиземноморских странах ингредиенты супов в целом схожи. Это объясняется одинаковым климатом и похожей растительностью.
Классический куриный суп
- 1 курица
- 1связка свежей петрушки
- 1репа очищенная
- 1пастернак очищенный
- 1связка свежего сельдерея
- 4 головки репчатого лука, разрезанных на 4 части
- кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- морская соль по вкусу
- 4 моркови очищенных, разрезанных пополам с отрезанными верхушками.
Для того, что попробовать способы, как сварить домашние вкусные супы, нужно узнать рецепт их приготовления.
1. Положите в кастрюлю курицу и залейте ее водой таким образом, чтобы вода ее скрывала. Добавьте петрушку, репу, пастернак, сельдерей и лук. Приправьте кошерной солью, морской солью и перцем, доведите до кипения.
2. Кипятите суп, не закрывая крышкой в течение 40 минут, каждые 5-10 минут снимайте накипь.
3. Добавьте морковь, а также перец по вкусу и кипятите суп еще около 2 часов.
4. Когда суп приобретет желаемый аромат, удалите все его твердые ингредиенты с помощью сита. Затем дайте бульону остыть, чтобы на поверхности кастрюли скопился весь жир. Уберите жир. Повторно разогрейте бульон. В него можно добавить кусочки цыпленка, овощи. Также для красоты вы можете нарезать половинки моркови лентами, добавить в бульон макароны или рис. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.
1 порция: 120 ккал, жиры- 1,2 г, из них насыщенных - 0,25 г, углеводы -14,4 г, белки - 9,6 г, клетчатка - 0 г, натрий - 686 мг.
Чечевичный суп с зеленью
- 2 головки репчатого лука,
-2 моркови очищенных и порезанных
-2 головки фенхеля очищенных
-1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 щепотка хлопьев
- красного острого перца чили
- 1 ч. л. тмина гвоздики
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. зеленой чечевицы, хорошо промытой
- 8 ст. овощного бульона
-2 лавровых листа
-5 ч. л. свежего лимонного сока
- меда
-1 связка швейцарского мангольда промытого и порезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. сырых фисташек
- петрушки
- 1 ст. л. воды
1.В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, приправьте солью и жарьте, пока у лука не появится золотистая корочка. Добавьте морковь, фенхель, чеснок и перец чили, жарьте еще 30 секунд. Добавьте тмин, корицу, гвоздику, чечевицу, приправьте солью и жарьте до готовности. Вылейте в кастрюлю 1/2 ст. овощного бульона и жарьте, пока он почти весь не испарится.
2. Добавьте оставшийся бульон и 2 лавровых листа. Уменьшите огонь, накройте и кипятите, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится (приблизительно 30 минут). После этого добавьте 2 ч. л. лимонного сока, мед и мангольд.
3. Сделайте соус песто: в блендере размельчите фисташки, добавьте петрушку, 3 ч. л. лимонного сока и воду, тщательно перемешайте. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и взбивайте до образования однородной массы, приблизительно 2 минуты. При необходимости песто можно немного разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона.
4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по ложке песто.
1 порция: 353 ккал, жиры - 14 г, из них насыщенных - 1,6 г, углеводы - 45 г, белки - 15 г, клетчатка - 13 г, натрий - 378 мг.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |