Сербская диета для здоровья ног |
О девичьих ножках есть кому позаботиться. Сербская национальная кухня богата продуктами, которые полезны для вен и помогают бороться
с варикозом.
Это свёкла, цитрусовые, рыба, чеснок и бобовые. А ещё Сербия - это родина фармацевтической компании Hemofarm, производящей средства для борьбы с варикозом под маркой Гепатромбин®.
Внимание! Сербская диета включает в себя следующие ингредиенты:
• овощи и фрукты в необычном кулинарном исполнении
• эксперименты и фантазию
• сюрпризы для самой себя и близких
• лёгкий флирт
…по вкусу и желанию можно уменьшать или увеличивать количество этих составляющих, каждый раз прислушиваясь к себе.
Почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Сербию?
Для этого мы приглашаем вас на кухню!
«Великие кулинарные открытия» начинаются прямо сейчас!
Освежающий балканский салат
Одним из самых полезных продуктов
для здоровья нашего организма,
и особенно для вен, является свёкла. Предлагаем вашему вниманию легкий свекольный салат:
4 небольшие свеклы
кефир – 0,5 л
сметана – 250 гр
маринованные огурцы – 2 шт.
кинза – 100 гр
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Вареную свеклу порезать соломкой. Кефир и сметану перемешать, добавить
в свеклу, далее положить в блюдо мелко порезанную кинзу, нарезанные кубиками яйца и огурцы. Посолить по вкусу. Перед тем как подавать, оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.
Сербский фруктовый десерт
рис (вареный) - 200г
молоко - 1 л
сахар - 4 ст. л.
апельсин (сок и измельченная цедра) -
1 шт.
желатин - 5 г
яйцо (белок) - 2 шт.
сметана – 150гр
апельсин (сок) - 1 стакан
ананас (колечки) - 3 шт.
груша - 1 шт.
виноград (кисть) - 1 шт.
Поварите рис в молоке 5 минут, добавьте сахар и цедру апельсина. Разведите желатин в воде, процедите и добавьте в рис вместе с апельсиновым соком.
Варите на тихом огне, постоянно помешивая, затем оставьте охладиться. Вымойте фрукты, уберите косточки, мелко порежьте и положите в рис.
Сметану взбейте с белками, добавьте в рис, выложите в форму и поставьте
в холодильник. Когда охладится, переверните форму и выложите содержимое на тарелку, украсьте фруктами.
Подавая блюда к столу, предлагаем удивить домашних знанием сербского языка:
Здрaво! – Привет!
Кaко си? – Как дела?
Дoбро! oдлично! – Хорошо! Отлично!
Хвaла! – Спасибо!
Извoлите! – Пожалуйста!
Приjaтно! – Приятного аппетита!
Чао! – Пока!
Лето – отличный период для того, чтобы немного разгрузить свой организм
от тяжелой «зимней» пищи, и подумать исключительно об отдыхе, путешествиях и красоте.
Рубрики: | девушкам здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |