Необычные идеи к Новому Году |
Наверно, трудно представить украшения для елки более изящные и стильные, нежели самые обычные шары. Однако чтобы ваша елка выглядела необычно, их можно оплести бисерной сеткой. В таком виде они сделают честь любому дизайну. В оформлении белого шара использован натуральный жемчуг.
***
Автор идеи: Елена Горохова
Есть и еще необычный способ украсить елку. Почему бы не свалять игрушку: симпатичного зайца, розовую хрюшку - символ наступающего года или даже елочку в миниатюре? Такие игрушки хороши и тем, что не разобьются, даже если елку окружит хоровод из детворы.
***
Автор идеи и перевод: Александра Сенькевич
Аппетитный и элегантный подарок, говорящий о кулинарных талантах дарящего, представляет собой набор собственноручных пирожных, на приготовление которых вам не понадобится много времени. Выполненные по французским рецептам, они вполне смогут стать началом романтической новогодней ночи. Особую изысканность им придает шоколадный ганаш (начинка).
Ганаш:
1/2 ч. жирных сливок
150 гр. шоколада (лучше горького)
1/2 ч. сливочного масла
2 ст.л. несладкого какао
Макаруны:
1 3/4 ч. сахарной пудры
1/2 ч. бланшированного миндаля
3 белка
щепотка соли
2 ч.л. сахара
Ганаш:
1. В кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, положить масло, какао и шоколад.
2. Перемешать до гладкости, поставить на 30 минут в холодильник.
Макаруны:
1. 1 ч. сахарной пудры перемолоть в фуд процессоре с миндалем. Добавить оставшуюся пудру.
2. Взбить белки с солью до мягких пиков. Добавить сахар, взбить до твердых пиков.
3. Осторожно смешать белки с сахарно-миндальной смесью.
4. На противень, покрытый бумагой выложить макаруны диаметром сантиметра 2 (расстояние не меньше 5 см, они имеет тенденцию расползаться)
5. Печь при температуре 200 гр. C. 7 минут, прямо на бумаге перенести на влажное полотенце, дать им остыть минут 5, потом выложить на решетку.
6. Склеить попарно, смазав ганашем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |