Обычно мы уже знаем за каким чаем мы приходим
|
|
Вторник, 12 Сентября 2017 г. 23:15
+ в цитатник
Не секрет, что чай многообразен и нравится всем. Скорее всего, что с самого детства нас просто приучили к нему, хотя появился он не так уж и давно. Чай вкусный, чай греет зимой и может придавать свежесть в теплое время. Как только не изощряются производители, предлагая нам не столько качественный товар, так как очень много подделок нынче существует. Иногда даже заядлый чаеман, попав в чайный магазин, не понимает как правильно выбрать чай. Обычно мы уже знаем за каким чаем (newby.kz/tea-by-type-82/flowering-tea) мы приходим в магазин, так как все давно уже определились со вкусом методом перебора, так что на вопрос какой чай нам надо — зеленый или черный, пакетики или листовой мы уже знаем ответ. О вообще не стоит забывать, что знакомство с настоящими чаями произошло у всем совершенно недавно. Я слышал, что для высококачественного черного чая характерен неяркий отблеск, небольшой перелив сухих чаинок, так называемая «искра». Если этот блеск тусклый – это качество чая среднее и плохое. Древняя китайская поговорка говорит: «Чай — это огонь жизни!». Старинный напиток, наверное, самый любимый на всей планете и даже обогнал по популярности кофе. Без чая не проходит ни одно событие. Обилие чая на прилавках магазинов просто огромно. Как же выбрать хороший чай? Прежде всего, нужно определиться какой Вы бы хотели чай? Они бывают разных сортов, видов и цветов. Вот в процессе заваривания белый чай приобретает бледно- или же зелено-желтый цвет. Аромат у белого чая очень тонкий, цветочный и слегка «травяной». В нем множество витаминов, пектинов и аминокислот. Эти компоненты прекрасно омолаживают организм.
Метки:
чай
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-