Ремесло или искусство |
Как и любое другое ремесло или искусство кулинария тоже имеет свою богатую историю. Она на столько разнообразна, что лучше все таки отдавать предпочтение чему-то одному, что бы сохранить свое здоровье. Тем не менее рестораны итальянской кухни в Москве, которые довелось посетить не заставляют о себе так просто взять и забыть. На практике это означает возможность увидеть в меню ни одного знакомого названия. Особое внимание стоит уделить вину, особенно если не планируется поездка в признанные винодельческие регионы, чтобы суметь грамотно выстроить композицию из еды и вина в рамках одной территории. Приходится довольствоваться тем, что есть.
Если даже спросить у любого проходящего, какие ассоциации у вызывает Италия, то это – пицца, Венеция, Рим, Папа Римский, сапог. Мало кто сразу скажет «Макаронники», хотя это славная страница истории Италии во всем мире – умение делать и готовить макароны. Это творческое блюдо. Но при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. Зато вы найдете рецепты, характерные только этой местности, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы.
Хотя, если посмотреть на меню итальянского ресторана, можно сразу понять, что такая кухня разнообразна по своему. Спутник многих первых блюд – тертый сыр, который созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Вот, например вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Так что приятного вам аппетита!
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |