Пряный салат с печенью и огурцами |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень помыть, слегка обсушить. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить печень с двух сторон почти до готовности, затем переложить печень на блюдо, сковороду вымыть.
Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять минуту-две.
Воду слить, лапшу охладить.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Добавить сахар, перемешать.
Влить сок апельсина и лимона, положить цедру, перемешать.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и положить в карамель, обжарить до мягкости.
Выложить в этот соус печенку и прогреть.
Огурцы очистить от кожи, нарезать ломтиками. В емкости соединить печенку, лапшу и огурцы.
Заправить соевым соусом и перемешать.
На красивое блюдо выложить листья салата, слегка полить соком апельсина.
На листья салата выложить печень с остальными ингредиентами. Украсить салат семенами кунжута и листиками мяты.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |