-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Дневник

Пятница, 26 Июня 2020 г. 22:42 + в цитатник
 

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.

Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

sovieticecream

Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же, в чем секрет неповторимого вкуса?

Этим мы обязаны ГОСТу 117−41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Поразительно сумасбродные изобретения XX века

Дневник

Пятница, 26 Июня 2020 г. 22:40 + в цитатник
 
 

Если бы Дядя Федор был инженером, он бы говорил так: «Для того чтобы изобрести что-нибудь нужное, нужно сначала придумать что-нибудь ненужное». Изобретатели, как никто другой, знают, что такое метод проб и ошибок. Правда, не всегда удается сразу понять, что есть проба, что — ошибка и не гениальная ли это находка. Как не проморгать возможность попасть в историю? Пускать в производство все подряд. Правда, тогда можно обанкротиться, но это мелочи.

Китайская штуковина, которая сжимает вареное яйцо в куб. Очень круто, но есть один вопрос: зачем?

Читать далее...


 Страницы: