Почему советское мороженое считалось лучшим в мире |
Дневник |
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.
Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».
В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.
Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же, в чем секрет неповторимого вкуса?
Метки: мороженное еда ссср |
Поразительно сумасбродные изобретения XX века |
Дневник |
Если бы Дядя Федор был инженером, он бы говорил так: «Для того чтобы изобрести что-нибудь нужное, нужно сначала придумать что-нибудь ненужное». Изобретатели, как никто другой, знают, что такое метод проб и ошибок. Правда, не всегда удается сразу понять, что есть проба, что — ошибка и не гениальная ли это находка. Как не проморгать возможность попасть в историю? Пускать в производство все подряд. Правда, тогда можно обанкротиться, но это мелочи.
|
Страницы: |