-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29236


Жан-Клод Ван Дамм: правила жизни «Мистера Бицепса»

Среда, 17 Февраля 2021 г. 21:54 + в цитатник
Жан-Клод Ванн Дамм – известный голливудский актер, который ради карьеры переехал из Бельгии в США. Мистер Бицепс, Мускулы из Брюсселя – самые запоминающиеся прозвища, которыми именовали звезду за годы славы. Спортсмен, любимец женщин, актер мирового уровня – все это про Жан-Клода.

Но если вспомнить с чего Ванн Дамм начинал, сложно поверить, что он прошел ради того, чтобы стать тем, кем есть сейчас. Будущему актеру приходилось быть водителем, уборщиком, продавцом и даже вышибалой. Так в чем же секрет успеха Жан-Клода Ванн Дамма?

-      Когда-то я был обычным парнем из Бельгии, потом добился успехов в спорте, а через время осуществил мечту и стал актёром.

 
Теперь к своим 60 годам я сценарист, постановщик боевых сцен и кинорежиссёр. Люблю животных, работу и своих детей. Кроме успеха в жизни случалось всякое – чего только стоили 4 развода. Кто много дерется, знает, что такое ринг. Кто много жрет, знает, что такое еда. Я был женат пять раз, так что я знаю, что такое женщины. Я люблю, чтобы женщины были всегда рядом со мной, угождали мне. Мне нравится, когда они умеют вкусно готовить. Обожаю запахи, идущие с кухни, когда твоя любимая колдует над обедом. Так жаль, что сейчас женщины готовят все реже.
 

-        В начале актерской карьеры было разное, но надо уметь добиваться того, что ты хочешь.


 

Я ночевал на асфальте, питался объедками и заучивал английские слова по мультфильмам, но в результате стал суперзвездой! Когда я только приехал в Америку, занимался всякой ерундой — водил лимузин, работал в массажном салоне, доставлял пиццу и чистил ковры. А еще я был вышибалой. Постепенно все наладилось, меня взяли на роль. И за всю свою карьеру я снялся в более 50 фильмах! Голливуд вообще уникальная вещь. Сначала тебе готовы памятник из золота поставить, но, когда твой фильм проваливается в прокате, все делают вид, что с тобой незнакомы.

-        В 1996 году у меня начался спад в кинокарьере. Снявшись в тридцать седьмом фильме, я сказал себе: я больше никогда не буду сниматься в кино, которое мне самому не нравится.


 

Начались проблемы в личной жизни, появилась тяга к алкоголю и запретным средствам. Я жил на наркотиках и таблетках. Практически все сцены боев и драк в моих фильмах снимались, когда я был под воздействием этих препаратов. Наркотики появляются в твоей жизни в тот момент, когда у тебя есть все. Когда ты путешествуешь по миру, как по своей спальне. Ты уже останавливался во всех отелях, и теперь ты примадонна всех пентхаусов. Ты был везде, и вот тебе захотелось чего-то большего. И поэтому — а еще потому, что вокруг тебя куча женщин, — ты пробуешь что-то новое, и это новое начинает жрать тебя. Раз — и вот уже Ван Дамм, зверь, тигр в клетке и тот чувак из «Кровавого спорта», попался на крючок. Я стал мусором — физически и духовно. Но я нашел в себе силы уйти от этого. Далеко? Не знаю. Хотелось бы верить. Нет в Голливуде популярного актера, который не прошел бы через депрессию, выпивку, наркотики. Слава — тоже тяжелое испытание.

-        Ни мать, ни отец никогда не называли меня брюссельской мышцей. Мать звала меня Сиска.


 

Это такое бельгийское слово, которым называют что-то, что хочется потискать. А отец звал меня Жан-Клод, и в такие минуты я ненавидел его. Моё тело выглядит на тридцать, а лицо — на пятьдесят. Но не ходить же мне теперь по улицам голым, чтобы выглядеть моложе. Если бог дал тебе прекрасное тело, оно становится твоим физическим храмом, и твоя обязанность — поддерживать в этом храме порядок. Я никогда не понимал значения слова «сдаться». Самую мудрую вещь, которую я читал, сказал Кано Дзигоро. Если ты упал семь раз, говорил он, встань восемь.

-        Когда я вижу бездомную собаку, я понимаю, что должен забрать ее с улицы.


 

 

В Таиланде я подобрал семь псов. Некоторые из них были парализованы. Но собак не так-то просто возить из одной страны в другую, так что я нанял частный самолет. Теперь дома у меня живут девять собак. Я не считаю привлекательным занятием носить звериные шкуры, думаю, животные со мной согласятся.

-        Наплевать, что обо мне напишут.


 

Нет во мне ничего необычного. С вами говорит человек, который родился в простой стране среди простых людей. Во мне нет ни глубокомыслия, ни ума, ни глупости — просто чувак, у которого есть собаки и дом, который любит тренироваться и который рад, что жив. Я до сих пор спрашиваю себя: что я сделал за свою жизнь? Но у меня нет ответа. Самое важное в жизни — это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить!

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку