-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28632


 офе, пиво, шоколад: какие продукты исчезнут вместе с глобальным потеплением

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 22:34 + в цитатник
 
 

√лобальное потепление несет угрозу дл€ всей планеты. » это св€зано не только с непредсказуемой погодой, та€нием ледников и исчезновением многих биологических видов, но и изменением диеты всего ее населени€. ј все потому, что сухое и продолжительное лето негативно отражаетс€ на сельском хоз€йстве и производстве некоторой продукции.

”же до конца века в рационе людей будут отсутствовать такие вкусн€шки, как кофе или шоколад.  аким еще продуктам грозит «вымирание», читайте в нашем материале.

 артофель

”же к 2050 году вы можете забыть о хруст€щей, поджаристой картошечке-фри ,ведь к этому периоду картофель будет в большом дефиците и вр€д ли его продолжат использовать в таких цел€х.

≈ще в прошлом году из-за сильной засухи урожайность картофел€ снизилась на 25%. Ёто самые низкие показатели за последние 60 лет, но ученые увер€ют, что дальше будет только хуже.

ѕо данным специалистов  лиматической коалиции ¬еликобритании, три четверти местных земель уже через 30 лет будут непригодны дл€ выращивани€ картофел€. “аким образом, урожайность упадет примерно на 80%. ¬ остальных странах мира также будет наблюдатьс€ негативна€ тенденци€.

Ўоколад

  тому же 2050 году, веро€тнее всего, исчезнут деревь€ какао, которые дают бобы дл€ производства шоколада. » это даже с учетом того, что они и так растут в самых жарких местах на планете.

ƒеревь€ какао очень «требовательны». ƒл€ роста им необходимы регул€рные осадки, высока€ влажность воздуха, защита от ветра, стабильна€ освещенность. ѕока что все эти услови€ соблюдают фермеры двух основных стран, занимающихс€ производством какао-бобов —  от-д’»вуара и √аны.

Ќо в св€зи с потеплением температура в этих и без того жарких местах подниметс€ почти на 4 градуса, а значит фермеры вынуждены будут перенести все свое производство в горы, территори€ которых не подходит дл€ выращивани€ деревьев какао. ƒефицит шоколада предрекали еще в 2014 году. » с каждым годом ситуаци€ усугубл€етс€. ѕо данным ученых, уже в 2020 году дефицит составит до 1 млн тонн, в 2030 — 2 млн тонн.

„тобы вы пон€ли, насколько важна эта потер€, рекомендуем прочесть статью о полезных свойствах шоколада. ѕолное исчезновение этого продукта действительно может негативно сказатьс€ на здоровье людей.

 офе

√лобальное потепление также негативно скажетс€ на кофейных плантаци€х. —отрудники  лиматического института јвстралии уверены, что если ситуаци€ не изменитс€, уже к концу XXI века на земле не останетс€ ни одного кофейного кустарника.

ѕричина заключаетс€ в том, что повышение температуры приводит к развитию грибковых заболеваний, поражающих плантации. ѕри этом вредители, атакующие кофейные деревь€, в такой обстановке чувствуют себ€ очень комфортно, поэтому на урожай кофейных зерен придетс€ «двойной удар».

≈ще в 2012 году в ÷ентральной јмерике из-за резкого потеплени€ погибла значительна€ часть сельскохоз€йственных участков, на которых выращивают деревь€. ¬ одной только √ватемале производители потер€ли 85% урожа€.

јлкоголь

—пециалисты ”ниверситета ¬осточной јнглии провели исследование совместно с учеными из  ита€, ћексики и —Ўј и вы€снили, что глобальное потепление может привести к сокращению урожа€ €чмен€.  ак известно, именно из него готовитс€ большинство сортов пива. ѕоэтому, учитыва€ надвигающийс€ кризис, уже в ближайшие мес€цы производство этого хмельного напитка сократитс€ на 16%, а это почти 30 миллиардов литров! ≈стественно, повышени€ стоимости пива избежать не удастс€.

“акже по мнению специалистов, экстремальные погодные услови€ негативно отраз€тс€ на конь€чной продукции. ”же сейчас производители конь€ка жалуютс€, что жаркое лето приводит к изменению вкуса знаменитого напитка, так как виноград, из которого его изготавливают, вызревает со слишком низкой кислотностью.

”читыва€ темпы потеплени€, конь€к может прекратить свое существование уже через 30 лет. »ли же потребители сами откажутс€ от него еще раньше, так как вкус напитка за это станет совсем другим.

–ыба

»з-за потеплени€ ћирового океана содержание растворенного в воде кислорода сильно снижаетс€, что в свою очередь приводит к уменьшению размеров рыб. «а ближайшие несколько дес€тилетий обитатели морей и океанов станут короче примерно на четверть.

“акже стоит упом€нуть негативное вли€ние отходов на жизнеде€тельность этих существ. —овсем недавно мы рассказывали, как опасен дл€ рыб мелкий пластик, который, кстати, встречаетс€ в некоторых продуктах питани€, косметике, бытовой химии и даже в питьевой воде!



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 04:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 21:16 (ссылка)
∆аль если исчезнут эти продукты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку