-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28548


¬раги поджелудочной

¬торник, 12 ћарта 2019 г. 22:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ justvitek

4208855_3b9hXIYfgHg (480x360, 25Kb)

ѕродолжительность жизни напр€мую зависит от поджелудочной железы! ¬ажный орган круглосуточно выдел€ет пищеварительные ферменты дл€ расщеплени€ пищи и гормоны дл€ регул€ции углеводного, белкового, жирового обмена. „ем быстрее железа изнашиваетс€, тем быстрее стареет и умирает организм.

ƒаже незначительные сбои в работе поджелудочной железы привод€т к серьезным заболевани€м: панкреатиту, диабету, раку поджелудочной, муковисцидозу. ќдно другого хуже! » самое печальное, что ежедневно, планомерно, систематически и неразумно мы губим драгоценный орган.

»знашивает поджелудочную железу избыточное и неадекватное питание, попирающее законы физиологии. ƒавайте же вы€сним, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы поджелудочна€ нормально функционировала как можно дольше.

  1. јлкоголь
    јлкоголь любого вида, сорта, происхождени€ и крепости приводит к хроническому панкреатиту. ¬ поджелудочной железе нет ферментов, расщепл€ющих алкоголь, поэтому его токсическое вли€ние на этот орган пр€мое.

2. —ладка€ газировка с красител€ми
”бийственное количество сахара, содержащеес€ в этих напитках, провоцирует не только резкие скачки инсулина. ѕотребление таких напитков в большом количестве ведет к желчекаменной болезни, котора€ может быть одной из причин панкреатита.

3. ћаргарин 
ћаргарин — это сплошные трансжиры, обилие которых в рационе сказываетс€, в первую очередь, на сердечно-сосудистой системе и поджелудочной железе. ѕродукт провоцирует воспалительные процессы и обладает высокой онкогенностью. „итайте этикетки: 95 % магазинной выпечки и сдобы готов€т на основе маргарина.

4. ћайонез и соусы на его основе
¬ысока€ жирность в комплекте с уксусной кислотой и горчицей провоцируют раздражение слизистой желудка и повышенную выработку пищеварительных ферментов. „то, в свою очередь, приводит к воспалению поджелудочной.  роме того, в промышленный соус добавл€ют различные улучшители вкуса, загустители и консерванты, которые еще больше перегружают органы пищеварени€.

5.  олбасные издели€, копчености
  этой категории можно отнести и все полуфабрикаты, а также м€сные консервы. «агадочный химический состав, огромное количество жира, специй и соли крайне перегружают поджелудочную железу.

ѕрактически каждое застолье — лотере€: заберет скора€ с приступом острого панкреатита или нет. ∆ирное, жареное, копчености, солень€, политые соусом, запитые алкоголем и сладкой газировкой рано или поздно ушатают даже самый здоровый организм.

» верно говорил киногерой граф  алиостро: « то ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе».


ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку