-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27741

На Солнце произошла новая сильнейшая вспышка

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 23:19 + в цитатник

Напомним, что мощные вспышки на Солнце начались 6 сентября 2017 года. Первая вспышка класса X2.2 произошла 6 сентября в 9:10 по Гринвичу (12:10 по мск), а вторая, самая мощная за 12 лет, класса X9.3, спустя всего три часа, в 12:02 по Гринвичу (15:02 по мск.). Новая вспышка на Солнце произошла  в 16:06 по Гринвичу (19:06 по мск) 10 сентября  (19:06 по мск), получив класс X8.2.

Класс вспышек  "X" является последним в классификации: также присутствуют классы A, B, С и M. Классификация вспышек проходит на основе изучения мощности рентгеновского излучения, которое было зарегистрировано во время вспышки. Каждый следующий класс означает, что он в десять раз мощнее предыдущего. Внутри классы подразделяются так – к примеру вспышка Х2 в два раза мощнее Х1, а Х3, в три раза.

Рубрики:  в мире
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку