-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27954

“орт "ћоцарт"

—уббота, 13 ћа€ 2017 г. 22:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ justvitek
»нгредиенты: 

ƒл€ коржа: 


—ливочное масло комнатной температуры — 60 г 
–астопленный черный шоколад — 60 г 
—ахарна€ пудра — 30 г 
яичные желтки — 60 г 
яичные белки — 90 г 
—ахарный песок — 70 г 
ћука — 60 г 

ƒл€ фисташкового крема: 

ћолоко — 100 г 
яичные желтки — 30 г 
—ахарный песок — 20 г 
Ћистовой желатин — 6 г 
—оль — 1 г 
‘исташкова€ паста — 30 г 
ћарципан — 30 г 
 онь€к — 10 г 
¬збитые сливки — 140 мл 

ƒл€ пропитки: 

¬ишневый конфитюр — 50 г 
 онь€к — 5 г 

ƒл€ крема из молочного шоколада и нуги: 

∆елатин — 8 г 
—ахарный песок — 50 г 
¬анильный сахар — 3 г 
ћолочный шоколад — 60 г 
—оль — 1 г 
ќрехова€ нуга (лесной орех) — 50 г 
¬збитые сливки — 250 г 
 арамелизированные лесные орехи — 50 г 

ƒл€ темной шоколадной глазури: 

∆елатин — 4 г 
—ливки — 70 г 
 акао-порошок (без добавок) — 20 г 
„ерный шоколад — 50 г 
—ливочное масло — 10 г 
—ахарный песок — 90 г 
¬ода — 30 г 

ѕриготовление: 

1.  оржи: разогреть духовку до 180°C. —мешать масло, сахарную пудру, шоколад до получени€ однородной массы. ƒобавить желтки. ¬збить белки с сахарным песком. јккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. «аполнить тортовую форму, выпекать в течение 15–20 минут, охладить. 
2. ‘исташковый крем:в молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустени€ на паровой бане. ∆елатин замочить на 10 минут, отжать, добавить в теплое молоко. ƒобавить фисташковую пасту, марципан, конь€к, продолжить взбивать до получени€ однородной кремообразной массы, охладить. —ливки взбить, соединить с фисташковой массой. 
3. ѕропитка: конфитюр подогреть, смешать с конь€ком. Ќа дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. ‘исташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час. 
4.  рем из молочного шоколада и нуги: нагреть на слабом огне 80 г сливок. ƒобавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получени€ однородной массы. ƒо кипени€ не доводить. ∆елатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. ќставшиес€ сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. —оединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. ƒостать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час. 
5. √лазурь: желатин замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. —ливки нагреть на слабом огне, до кипени€ не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. ƒобавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. Ќа данном этапе получаетс€ густа€ гладка€ шоколадна€ масса. ¬скип€тить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получени€ однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. ƒостать торт из холодильника, облить глазурью, разровн€ть шпателем, охладить, украсить по вкусу.

1 (376x500, 168Kb)

2 (380x500, 168Kb)




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку