-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Торт "Моцарт"

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek
Ингредиенты: 

Для коржа: 


Сливочное масло комнатной температуры — 60 г 
Растопленный черный шоколад — 60 г 
Сахарная пудра — 30 г 
Яичные желтки — 60 г 
Яичные белки — 90 г 
Сахарный песок — 70 г 
Мука — 60 г 

Для фисташкового крема: 

Молоко — 100 г 
Яичные желтки — 30 г 
Сахарный песок — 20 г 
Листовой желатин — 6 г 
Соль — 1 г 
Фисташковая паста — 30 г 
Марципан — 30 г 
Коньяк — 10 г 
Взбитые сливки — 140 мл 

Для пропитки: 

Вишневый конфитюр — 50 г 
Коньяк — 5 г 

Для крема из молочного шоколада и нуги: 

Желатин — 8 г 
Сахарный песок — 50 г 
Ванильный сахар — 3 г 
Молочный шоколад — 60 г 
Соль — 1 г 
Ореховая нуга (лесной орех) — 50 г 
Взбитые сливки — 250 г 
Карамелизированные лесные орехи — 50 г 

Для темной шоколадной глазури: 

Желатин — 4 г 
Сливки — 70 г 
Какао-порошок (без добавок) — 20 г 
Черный шоколад — 50 г 
Сливочное масло — 10 г 
Сахарный песок — 90 г 
Вода — 30 г 

Приготовление: 

1. Коржи: разогреть духовку до 180°C. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15–20 минут, охладить. 
2. Фисташковый крем:в молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой. 
3. Пропитка: конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час. 
4. Крем из молочного шоколада и нуги: нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час. 
5. Глазурь: желатин замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

1 (376x500, 168Kb)

2 (380x500, 168Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку