-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28687


–ецепт пышных €понских оладий

¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 22:20 + в цитатник
 

–ецепт €понских оладий быстро стал вирусным в соцсет€х и получил массу вариаций. ¬от один из простых и проверенных способов их приготовлени€, с которым справитс€ даже начинающий кулинар.

 
»нгредиенты:
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столова€ ложка крахмала;
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 €йца;
  • 3 столовые ложки молока.

японские оладьи: ингредиенты

ѕриготовление

ќтделите белки от желтков любым удобным способом. —ледите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае еЄ невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

—оедините отделЄнные желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

–ецепт €понских оладий

“щательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. ƒобавьте еЄ к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенци€ массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

японские оладьи: тесто

ќхлаждЄнные белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижени€ устойчивых пиков, как на фото ниже.

японские оладьи: взбиваем белки

— помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двига€сь снизу вверх и как бы накрыва€ тестом пышные белки. ѕодобна€ техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

ƒобавьте остальные белки в два приЄма, осторожно перемешива€. ¬ итоге у вас получитс€ очень лЄгкое и воздушное тесто.

японские оладьи: готовое тесто

—мажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. ’орошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. ѕоследнее — одно из ключевых составл€ющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лЄгкую текстуру. ћожно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине дл€ кондитеров, а также сделать самосто€тельно из кусочка жести. ƒиаметр нашего кольца — 8 см.

–азместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогретьс€, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. “ут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

японские оладьи: приготовление

√отовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватитс€ полностью, а тесто не увеличитс€ в размере.

японские оладьи: выпекание

ѕереверните и готовьте ещЄ 2–3 минуты с другой стороны. √отовность можно проверить зубочисткой.

 ак приготовить €понские оладьи

ќсторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. ѕеред тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

ѕышные €понские оладьи

ѕодавайте оладьи с сахарной пудрой, мЄдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

ѕышные €понские оладьи с топингом

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку