-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Основные полезные свойства рыбы

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Основные полезные свойства рыбыУченые из университета Северной Каролины, в результате длительных исследований, пришли к заключению, что регулярное употребление рыбы положительно влияет не только на общее физическое состояние человека но и на его интеллект.


В своем научном проекте специалисты обратили внимание на то, что в рыбе содержится большое количество фосфора. Известно, что фосфор очень полезен для мозговой деятельности. А содержащиеся в морепродуктах Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, оказывают благоприятный эффект на функционирование нервной системы. Также рыба очень полезно для сосудов и сердца. Она снижает уровень плохого холестерина и положительно влияет на иммунную систему человека. Доказано, что в рыбе практически отсутствуют вредные вещества. Любую рыбу можно употреблять без ограничений. В ней содержатся только полезные для человеческого организма жиры. Эксперты также указали на то, что рыба способствует построению новых клеток в детском организме. А содержащиеся в рыбе витамины A и D, укрепляют костную систему.

Особенно диетологи советуют употреблять в пищу такие виды морских рыб: треска, камбала, скумбрия, зубатка, пикша, морской судак, семга, горбуша, кета, лосось. Блюда, приготовленные из этих рыб, обязательно должны присутствовать в рационе человека.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку