Четверг, 06 Октября 2016 г. 22:49
+ в цитатник
Я очень люблю домашние сладости и тыкву, а домашние сладости из тыквы – вдвойне! Поэтому у меня сегодня необычный десерт – «халва» из тыквы. Слово «халва», конечно, в кавычках, так как к халве эта сладость имеет посредственное отношение, лишь отдалённо напоминает её. Вкус моей «халвы» оценят любители тыквы – большие, как я, и не очень большие, так как в этом продукте тыква «звучит» как-то по-особенному. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты
-
400 г тыквы
-
20 г сливочного масла
-
100 мл молока
-
1 желток
-
½ ст. сахара
-
70 г манной крупы (я брала кукурузную «манку», но можно и обычную)
-
цедра половины лимона
-
150 г грецких орехов.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Цедру лимона натереть на тёрке (только жёлтую часть).
-
Натереть на мелкой тёрке тыкву.
-
В толстостенной кастрюле смешать цедру, тыкву, манку, сахар, желток и молоко.
-
Добавить масло. Варить тыквенную массу на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
-
Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки.
-
Добавить орехи к тыквенной массе.
-
Помешивая, прогреть массу ещё несколько минут.
-
Небольшую форму (лучше прямоугольную) слегка смочить водой и выстелить пищевой плёнкой.
-
Выложить в неё массу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на пару часов.
-
Готовую «халву» аккуратно извлечь, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
халва
тыква
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-