Как правильно пить алкоголь |
Мы долго, искренне и бескорыстно изучали бездонную тему алкогольных напитков при помощи полевых экспериментов в парках, на детских площадках, за кухонным столом и в беспросветном дыму уютных пивных баров. Только здесь и сейчас мы готовы поделиться с тобой своими секретными наработками.
Можно быть утонченным и изнеженным гурманом, запивать мясо антилопы красным вином урожая 1987-го года, легко отличать горгонзолу от Блё д'Овернь, быть идеалом для своих друзей-собутыльников, но ничего не поможет, если выпивать за вечер две бутылки вина или 700 грамм водки. Умеренность в дозах - главное условие для того, чтобы избежать брутальных дебошей, сомнительных приключений и тяжелого беспросветного похмелья.
Профессиональные спортсмены тренируются каждый день. Поступать так с выпивкой – значит стать профессиональным алкоголиком. Другой популярный среди офисных сотрудников режим – “пять дней пашем, два пьем“ тоже не отличается особой конструктивностью. Как часто можно пить – зависит от индивидуальных особенностей человека, но разумные пределы – не больше 2-3 раз в неделю.
Это верный способ стремительно опьянеть и со временем приобрести проблемы со здоровьем. Поэтому, за несколько часов до алкомарафона надо плотно пообедать. Наличие пищи в желудке уменьшает поступление алкоголя в кровь. Для этой цели хорошо подойдет жареное мясо или жирный суп. Еще один секрет: выпить 50 граммов незадолго до роковой встречи с друзьями. Это сработает как своеобразная прививка и поможет включить фермент, нейтрализующий спирт. В организме начнет действовать защитный механизм, и утро ты встретишь более радостным и свежим.
В пустом желудке алкоголь усваивается очень быстро. Женщины становятся красивее, а сам ты - все сильнее и бесстрашнее, пока реальность не разобьет эти иллюзии вдребезги. Чтобы не нажираться водкой, а культурно и интеллигентно ее вкушать - обязательно надо закусывать.
Всасывание алкоголя лучше всего замедляет горячая и жирная еда: картофель, свинина, сало, пельмени, сливочное масло и селедка. Заметь, мы не называем продукты питания уменьшительно-ласкательными именами. Жир в организме расщепляет алкоголь и изолирует его от всасывающих стенок кишечника.
Кроме калорийной пищи, с этиловым спиртом отлично сочетаются хлеб, лук, капуста во всех видах, грибы и соленые огурцы. А вот дыню с водкой употреблять нельзя, и даже не спрашивай нас почему.
Градус можно только повышать, красное вино пьем после белого, а лучше всего – вообще не смешивать алкогольные напитки. Эти правила все знают с детства, но мало кто соблюдает. Чтобы не окончить пати отдыхом в луже, выбери один напиток и пей его весь вечер.
Далее следует традиционное нагромождение медицинских терминов: когда ты смешиваешь спиртные напитки на спиртах (водка, коньяк) и напитки, содержащие сивушные масла (вино, пиво), то получаешь гремучую смесь, которая вступает в химическую реакцию и становится токсичной для организма.
Если ты добавляешь в придачу к стартовым трем бутылкам пива другие спирты и компоненты – это усиливает нагрузку на печень, и она начинает хуже работать.
Выпил рюмку – эффекта нет. За ней без компромиссов и перерывов – вторая, третья и четвертая. А затем весь этот набор подействует моментально и, минуя этап приятного легкого опьянения, ты сразу же попадаешь в стадию “Что это за тип? Ему пора в кровать“. Не торопись напиться, все равно трезвым отсюда не уйти.
Прошли те времена, когда ты думал, что бутылка водки на одного - это всего лишь приятный аперитив. Сегодняшняя вечеринка - не первая в твоей жизни, и ты примерно знаешь, сколько именно надо выпить, чтобы жена утром с тобой разговаривала. Определи эту меру до пьянки и придерживайся задуманного плана.
Не пытайся сравняться в количестве выпитого с другом, который весит на 40 кг больше. Он в другой весовой категории, и вы не на соревнованиях. Безопасной дозы алкоголя нет, а однократная смертельная доза для мужчины весом 65 кг - 1,2 литра водки. Умей останавливаться.
Допустим, что тебе ни к чему твое здоровье, свобода и деньги. Дело твое. Но другие люди на улицах ночного города ни в чем не виноваты. Усаживаясь пьяным за руль, ты ставишь их жизнь под угрозу. Поэтому железное правило: если выпил - вызывай такси.
Водку лучше закусывать, а не запивать. Жидкость впитывается в кровь практически мгновенно, а с нею и алкоголь. Особенно вредны газированные напитки: они еще больше ускоряют опьянение. С другой стороны, алкоголь сильно обезвоживает, и твое тело вместе с жидкостью теряет важные минералы и витамины.
Под конец банкета рекомендуется выпить как минимум столько же простой воды, сколько уже выпито горькой. Еще один трюк - через пару часов после застолья выпить 1-1,5 литра воды на ночь, чтобы избежать утренней жажды и похмелья.
У каждого напитка есть традиции и особенная культура его употребления. Алкоголь не поможет решить психологические проблемы или снять стресс. Это один из опциональных элементов красивой жизни, способ приятно провести время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |