Нежная курочка в миндальной шубке |
Ингредиенты:
Филе курицы (500 граммов = 2 грудки)
Яичные белки (4 штуки)
Молотая сладкая паприка — 10 граммов (примерно полторы чайных ложки)
Миндаль (100 граммов)
Соль (по вкусу)
Горчица в порошке (половина чайной ложки)
Чеснок (пара долек)
Оливковое масло, предпочтительнее холодного отжима (4 чайных ложки)
Приготовление:
Шаг 1
Разделяем куриное филе на длинные полосы. Включаем духовку и задаем режим в 225 градусов. Противень сразу же следует выстелить слоем фольги.
Шаг 2
Крошим миндаль вместе с чесноком и приправами. Сделать это можно как в блендере, так и в кухонном комбайне. В результате должна образоваться масса, напоминающая пасту (на это уйдет примерно минута). Соединяем ее с оливковым маслом и снова интенсивно взбиваем. Для удобства панировки перекладываем пасту в глубокое блюдо.
Шаг 3
В отдельной посуде тщательно взбиваем яичные белки. Затем берем ломтик куриного филе и поочередно опускаем во взбитый белок и ореховую смесь. Панировка должна прикрывать курицу по всей поверхности. Проделав те же самые манипуляции с оставшимся филе, укладываем все полоски на противень. Запекаем около двадцати минут до полной готовности (под корочкой из миндаля филе ни в коем случае не должно быть розовым).
При подаче блюдо можно украсить листьями салата и резаным миндалем.
Вафельные трубочки, наполненные сочной мясной начинкой, порадуют семью и гостей необыкновенной нежностью и утонченным вкусом. Блюдо — просто объедение!
Ингредиенты:
Вафельные листы прямоугольной формы (6 штук)
Сыр твердых сортов (130 граммов)
Томатная паста (100 мл)
Молоко (1/2 стакана)
Куриный фарш (1 килограмм)
Репчатый лук (70 граммов)
Охлажденная вода (полстакана)
Чеснок (4 зубчика)
Плавленый сырок (100 граммов)
Просеянная мука (около 40 граммов)
Соль (по вкусу)
Сметана жирностью 20% (200 граммов)
Белое полусладкое вино (100 мл)
Орегано (пара щепоток для фарша + столько же для соуса)
Приготовление:
Шаг 1
Соединяем куриный фарш с измельченным плавленым сырком, щепоткой орегано и нарубленным луком. Солим и перчим, затем вливаем молоко и тщательно вымешиваем.
Шаг 2
Покрываем полученной начинкой вафельные листы. Фарша не должно быть слишком много – вполне достаточно тонкого слоя. Прежде чем переходить к сворачиванию рулетиков, вафли должны пропитаться в течение нескольких минут.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем соус: соединяем муку с вином и охлажденной водой. Размешиваем до полного устранения комочков. В отдельной посуде совмещаем томатную пасту со сметаной. Кладем орегано, перец и соль. Затем добавляем в сметанную массу мучную смесь и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Кстати, замечено, что вино полноценно заменяет союз апельсинового и ананасового соков.
Шаг 4
Разрезаем пропитанные вафли пополам. Формуем аккуратные рулетики и сразу перекладываем в емкость для запекания. Поливаем соусом по всей поверхности, сверху присыпаем тертым сыром. Готовим в режиме 200 градусов на протяжении получаса.
Шаг 5
Готовое блюдо можно поделить на порционные рулеты либо нарезать в произвольной форме. В любом случае, оно вызовет у присутствующих за столом неописуемый восторг!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |