-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей: 12710
Комментариев: 15909
Написано: 29139



Блюда с помидорами

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:11 + в цитатник

Блюда с помидорами

1 августа считается неофициальным праздником помидора, который отмечают во многих городах и сёлах нашей страны.

Но, на мой взгляд, помидор - сам по себе праздник, и блюда из него в любой день станут украшением стола.

Томатный суп с сельдереем

Вам потребуется:

- 5-6 помидоров;
- 1 небольшая морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 20 г зелени сельдерея;
- 1 стакан белой фасоли;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь. Утром сменить воду и поставить варить почти до готовности

Мелко нарезать лук и немного обжарить на масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и перец, нарезанный тонкой соломкой, потушить.

Добавить очищенные измельчённые помидоры, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.

Когда фасоль будет почти готова, положить овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень сельдерея, истолчённый с солью чеснок, поперчить.

При подаче на стол украсить свежей зеленью сельдерея.

Уха с помидорами

Вам потребуется:

- 1 щука или треска, примерно 600-700 г;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 средних моркови;
- 4-5 свежих помидора;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

У рыбы отрезать хвост, голову, плавники, сварить из них бульон, процедить.

Нарезать рыбу кусками, положить в этот бульон и поставить варить.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мелко нашинкованную морковь, корень петрушки, измельчённые помидоры, потушить на медленном огне минут 10-15.

Переложить в бульон. Варить до готовности рыбы. За 5 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Жареные помидоры с отварной картошкой

Вам потребуется:

- 5 помидоров;
- 5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 15 г зелени укропа;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и чуть обжарить на растительном масле, переложить на тарелку, помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, положить в эту сковороду и обжарить с обеих сторон. Разложить их по краю сковороды, в середину - заранее сваренный картофель.

Дать картофелю немного подрумяниться, переложить всё на тарелки, посолить, поперчить, уложить на картофель лук и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Помидоры с рыбным филе

Вам потребуется:

- 500 г филе рыбы;
- 5-6 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 стакана сливок или чуть больше;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать ломтиками, посолить, поперчить.

Помидоры нарезать дольками.

Лук измельчить.

Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с луком, добавить муку, залить сливками.

Уложить половину рыбы в жаровню, смазанную сливочным маслом, сверху помидоры, снова рыбу.

Залить смесью из яиц, лука и сливок. Поставить в духовку и запечь до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью сельдерея или петрушки.

Салат рыбный с помидорами

Вам потребуется:

- 100 г филе копчёной рыбы;
- 4-5 помидоров;
- 3-4 картофелины;
- 15 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- масло растительное.

Способ приготовления:

Картофель отварить, нарезать кусочками, немного обжарить на масле, помидоры и рыбу мелко нарезать, всё перемешать, посыпать измельчённым луком, полить маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Куриное филе с помидорами

Вам потребуется:

- 400-500 г куриного филе;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 20 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кусочками, отварить.

Лук нарезать полукольцами, добавить куриное филе и всё вместе обжарить.

Помидоры нарезать дольками и обжарить отдельно. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Вам потребуется:

- 6-7 спелых помидоров;
- 100 г зелени петрушки;
- 50 г зелени укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 4-5 очищенных грецких орехов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры промыть, обсушить, срезать аккуратно верх, вынуть чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить внутри.

Петрушку, укроп, чеснок, орехи измельчить и хорошо растолочь, перемешать с растительным маслом. Если надо, ещё немного посолить и нафаршировать этим помидоры, накрыть срезанной крышечкой и поставить на полтора-два часа в холодильник.

Закуска с помидорами

Вам потребуется:

- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- городская булка;
- 30 г зелёного лука;
- растительное масло;
- 1 ст. ложка оливок;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть.

Из оливок вытащить косточки, измельчить, перемешать с толчёным чесноком, посолить и положить в середину помидорных половинок.

Сверку посыпать натёртым на тёрке сыром и уложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запечь до оплавления сыра, примерно минут 10.

Булку разрезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

На каждый кусочек булки выложить помидор и посыпать зелёным луком.

Творог с помидорами

Вам потребуется:

- 4 ст. ложки творога;
- 2 средних помидора;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками и перемешать с творогом, добавить масло и молоко, посолить, перемешать.

Помидоры с шампиньонами

Вам потребуется:

- 400 г шампиньонов;
- 4-5 помидоров;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 15 г зелени сельдерея или петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны отварить, охладить, нарезать.

Яйца сварить вкрутую, порубить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, помидоры так же.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

Рубрики:  познавательно


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку