-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12712
 омментариев: 15910
Ќаписано: 29142



–ецепты блинов

„етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 21:05 + в цитатник

ћасленица, наверно, самый веселый и разгульный праздник в нашей стране. ƒлитс€ он неделю, а символизирует начало весны и готовит верующих к ¬еликому посту. √лавное угощение в этот праздник – блины. ¬ –оссии люб€т блины и пекут их круглый год, но на ћасленицу такое лакомство становитс€ особенным. Ћюба€ хоз€йка стремитьс€ удивить свою семью новыми рецептами, порадовать необычными начинками.

ѕредлагаем ¬ашему вниманию несколько интересных рецептов, которые помогут ¬ам отметить праздник «со вкусом»:

Ѕлины-мешочки с грибной начинкой

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

  • молоко – 250 мл.
  • €йца – 2 шт.
  • мука – 100 гр.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соли по вкусу
  • укроп, петрушка.
  • зеленый лук

ƒл€ начинки:

  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сметана или сливки
  • твердый сыр
 

Ѕлины-мешочки с грибной начинкой

—пособ приготовлени€ блинов-мешочков с грибной начинкой:

Ѕлины: ’орошенько взбиваем €йца с молоком и солью. ƒалее постепенно добавл€ем муку, посто€нно перемешива€. ¬ажно, чтобы тесто не стало слишком густым. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень и растительное масло. ѕеремешываем. ƒальше необходимо дать тесту насто€тьс€ - так ¬аши блины получатс€ ещЄ вкуснее. 10 минут будет вполне достаточно. «атем разогреваем сковородку и выпекаем тоненькие блинчики.

Ќачинка: ћелко рубим грибы и лук, перемешываем. –азогреваем сковороду, кидаем на неЄ смесь, обжариваем около 10 минут. ƒобавл€ем натертый сыр и заливаем всЄ сливка. ѕеремешываем и даем немного посто€ть. ѕолучившуюс€ начинку выкладываем небольшими порци€ми в блинчики. "ћешочки" ст€гиваем зеленым луком.


Ўоколадные блины с орехами

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

  • грецкие орехи - 50 гр..
  • €йца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль по вкусу
  • мука - 250 гр.
  • молоко - 550 гр.
  • какао - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
 

Ўоколадные блины с орехами

—пособ приготовлени€ шоколадных блинов с орехами:

“щательно растереть €йца с сахаром и солью, постепенно добавл€ть муку и молоко. «атем добавить какао, соду и растительное масло. –азмешать. “есто должно быть жидким! ¬мешать мелко порезанные орехи. ’орошо разогреть сковороду, выливать на неЄ тесто тонком слоем. ƒополнить готовые блинчики можно €годами и взбитыми сливками по вкусу.


«апеченные фаршированные блинчики

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

ƒл€ начинки:

  • €ица - 4 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • ветчина - 300 гр.
  • сливочное масло
  • соль по вкусу


—ами блины можно испечь любым способом.

 

«апеченные фаршированные блинчики

—пособ приготовлени€ запеченных фаршированных блинчиков:

¬етчину необходимо нарезать тонкими полосками(соломкой) и слегка обжарить со сливочным маслом. Ћук так же мелко режетс€, чеснок давитс€ в чесночнице. Ёта смесь добавл€етс€ к ветчине, все вместе обжариваетс€ до того момента, когда лук станет м€гким, затем солитс€ и дополн€етс€ потертым €йцом и сыром. Ќачинка готова! ¬ыкладываем еЄ в блины и сворачиваем их в рулеты. ƒалее выпекаем блинчики, посыпанные сыром, в форме, смазанной сливочным маслом, до расплавлени€ сыра.


–оллы из блинов с бананом

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

  • кефир - 500 мл.
  • €йца - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • какао - 1 ч. л.
  • бананы - 3-5 шт.
  • шоколад - 100-150 гр.
  • ћука - 300 гр.
  • соль по вкусу.
 

–оллы из блинов с бананом

—пособ приготовлени€ роллов из блинов с бананом:

–астираем €йцо с сахаром, добавл€ем кефир, постепенно высыпаем муку, посто€нно перемешива€. “ак же добавл€ем соль и какао. ¬ыпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде. ƒалее необходимо растопить шоколад на вод€ной бане или в микроволновке. ѕоливаем блинчики шоколадом и кладем на каждый по банану. —ворачиваем рулет. ƒаем шоколаду немного остынуть. –азрезаем рулет на небольшие кусочки, посыпаем их сахарной пудрой, оформл€ем взбитыми сливками и подаем к столу. Ќаши роллы готовы!

–убрики:  разное
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку