-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12712
 омментариев: 15910
Ќаписано: 29142



Ћадушки-оладушки

¬оскресенье, 14 —ент€бр€ 2014 г. 20:04 + в цитатник

 

Ћадушки-оладушкиЌе могу сказать, что бабушка баловала нас каждый день блинами и оладь€ми, когда мы были маленькими, но в выходные дни это было об€зательно.  ак это здорово: проснутьс€, умытьс€ и пойти на кухню, где теб€ уже ждет миска с рум€ными оладь€ми или блюдо с ароматными блинами. ≈шь их хоть со сметанкой, хоть с медом, хоть с вареньем! ј дл€ бабушки нет ничего лучше, чем наблюдать, как ее любимые дети и внуки с аппетитом уплетают то, что она приготовила.


—егодн€ уже мы сами можем баловать своих домочадцев вкусными блинами и оладь€ми. » совсем не об€зательно ждать ћасленицу. ƒостаточно захотеть, вз€ть бабушкины рецепты и готовить.

ќладьи заварные

¬оздушные и очень вкусные оладьи.

Ќалить в миску 250 мл воды и нарезать в нее 100 г маргарина, добавить 0,5 ч. ложки соли. ѕоставить на вод€ную баню, помешива€, ждать, пока не растопитс€ маргарин.

«асыпать 180 г муки, не прекраща€ помешивать.

ƒолжен получитьс€ комочек заварного теста. ќстудить, а потом вбить по одному 4 €йца (если €йца крупные, достаточно будет трех штук).  аждое следующее €йцо вводитс€ в тесто только после того, как предыдущее полностью впиталось. » все движени€ производить по часовой стрелке.

«аварное тесто должно не стекать с ложки, а быть гуще сметаны.

ћожно брать тесто ложкой, можно смоченными водой руками, и выкладывать в раскаленное масло. ∆ар€тс€ заварные оладьи быстро.

ѕодавать лучше всего с чем-то сладким (медом, вареньем, джемом).

 апустные оладьи

ќчень нежные и пышные оладушки


¬ариант є1



ѕотребуетс€: 500 г капусты, 5 €иц, 5 ст. ложек любой муки (пшеничной, гречишной, льн€ной), по четверть чайной ложки соли и соды, можно добавить немного молотого перца, если оладьи не рассчитаны дл€ маленьких детей.

 апусту измельчить с помощью блендера, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешива€. ѕолучитс€ достаточно густа€ масса.

Ќа разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто и разравнивать до толщины 0,5-0,8 мм.  огда поджаритс€, перевернуть и поджарить с другой стороны.

ѕодать оладьи со сметаной.

≈сли вз€ть этот рецепт за основу, то можно приготовить оладьи с любыми овощами (кабачками или цуккини, тыквой, репчатым или зеленым луком). Ѕудет так же вкусно и, главное, полезно.

¬ариант є2. “ак можно приготовить капустные оладушки, если у вас осталась тушена€ капуста.

 апусту измельчить в блендере, добавить 1 ст. ложку крахмала, соду на кончике ножа и 1 €йцо. «атем всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто. ∆арить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

ѕодать оладьи со сметаной.

Ѕлины

(старинный рецепт)


ѕотребуетс€: 1 л сырого молока комнатной температуры, 6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 8 ст. ложек сахара (не полных), на каждую ложку муки и крахмала 1 €йцо (то есть 8 шт.), можно немного растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды.

—мешать все сухие ингредиенты и постепенно, по одному добавл€€ €йца, взбивать. «атем также понемногу вливать молоко, не прекраща€ взбивать, в конце добавить 1 ст. ложку растительного масла (можно чуть больше).

∆арить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Ѕлинчики получаютс€ тонкими, так что подавать их можно просто так, с любым дополнением или с начинкой.

Ѕлинчики «јжурные»

¬лить в миску 1 стакан молока или кефира, вбить 2 €йца, добавить 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавл€€ 1 стакан просе€нной муки. ѕотом добавить 1 стакан крутого кип€тка, в котором заварить 0,5 ч. ложки соды. ћожно добавить 2 ст. ложки растительного масла.

≈сли масло добавлено в тесто, то смазывать маслом дл€ жарки следует только первую сковороду.

 огда вы хотите побаловать своих домочадцев блинчиками с начинкой, это сделать совсем не сложно. √лавное - выбрать начинку, а она может быть как сладкой, так и несладкой.

¬арианты несладкой начинки:

1. ‘арш пожарить с нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу.

2. √рибы свежие отварить, мелко нарезать и поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. ≈сли берете сушеные грибы, сначала замочите их на 4 часа, а потом отварите.

3. ∆аренные с луком грибы можно смешать с картофельным пюре.

4. ќвощна€ начинка: нарезать репчатый лук, спассеровать на растительном масле. «атем добавить морковь, тертую на крупной терке, потушить и прибавить нарезанный сладкий перец.

¬арианты сладкой начинки:

1. “ворог смешать с €ичными желтками, добавить ванильный сахар.

2. ¬ творожную начинку можно добавить изюм и нарезанную курагу.

3. яблоки очистить от кожицы и сем€н. Ќарезать кубиками и припустить в сотейнике, добавив по вкусу сахара и сливочного масла.

Ѕлинчики с начинкой можно обжарить на масле с обеих сторон, а можно сложить их в кастрюлю с толстым дном, переложить сливочным маслом и поставить томитьс€ в духовку минут на 20-30.

ј у нас сегодн€ осталось еще несколько рецептов от бабушки.

Ѕлинчики по-деревенски

“акие кружевные блинчики пекут на ћасленицу, но и в любой другой день ваши любимцы не откажутс€ от такого угощени€.
ѕотребуетс€: 2-3 свежих куриных €йца, четверть стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1 л молока, 2-3 стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла.

¬збить €йца с сахаром в пену, добавить соль, затем 1 стакан молока. ’орошо перемешать. «атем всыпать муку, тщательно перемешива€. ќсторожно ввести оставшеес€ молоко. Ќо при этом надо помнить, что молоком регулируем густоту сырой блинной массы. ќна должна быть консистенции свежего кефира.

“еперь пр€мо в готовую смесь влить примерно 0,5 стакана рафинированного растительного масла, чтобы не нужно было смазывать сковороду вс€кий раз при выпечке.

Ѕлины на сливках

100 г сливок смешать со 100 г растопленного сливочного масла, добавить 2 €йца, 0,5 ч. ложки соды и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. «атем тесто разбавить гор€чим молоком до консистенции жидкой сметаны.

—ковороду смазать маслом только при выпечке первого блина.

Ѕлины гречневые

≈ще один рецепт вкусных ажурных блинов из гречневой муки с морковью.

ѕотребуетс€: 100 г гречневой муки с морковью,100 г пшеничной муки, 2 €йца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 ч. ложки соды загасить кип€тком, сливочное масло дл€ смазки блинов, свежее молоко (столько, чтобы получить тесто консистенции жидкой сметаны).

“есто замесить без комочков, вылить в бутылочку. ѕосле замеса тесто должно отдохнуть 15 минут.

Ќагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавлива€ его из бутылки. “есто в бутылке надо посто€нно встр€хивать. Ѕлины печь с двух сторон. √отовый блин смазать сливочным маслом.

Ќе жалейте времени на то, чтобы побаловать своих родных и близких. ¬аши хлопоты на кухне будут вознаграждены сторицей.

 

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 -¬алентина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 —ент€бр€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку