-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12712
 омментариев: 15910
Ќаписано: 29142



Ѕез заголовка

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 10:15 + в цитатник
300 430
 
 
 артофель, в отличие от большинства овощей и фруктов, цветЄт не весной, а летом, в то врем€, когда уже цветут розы…  азалось бы, что между ними общего?  артофель мы едим, а розами любуемс€. Ќо не всЄ так однозначно, из роз уже давно вар€т варенье, делают вино, добавл€ют лепестки в салаты и напитки. ј картофель не просто пища дл€ поддержани€ энергии, это и нечто духовное. ѕо мнению магов, картофель соедин€ет в себе энергию трЄх стихий - воздуха, земли и воды. » всю силу этих огромных энергий он передаЄт люд€м. ¬сЄ негативное после блюда с картошкой покидает человека, не зр€ медики признают, что любител€м картошки депрессии не страшны.

„то мешает нам любоватьс€ цветением картофельного пол€?  ак прекрасны белые, розовые, иногда фиолетовые цветки картофел€. японцы любуютс€ цветение сакуры, почему бы росси€нам не придумать свой национальный праздник – ƒень цветени€ картофел€?

 артофельна€ запеканка с м€сом индейки

250 г картофел€; 250 г филе индейки; 1 – 2 репчатые луковицы; 20 г зелени сельдере€; 10 г зелени петрушки; 10 г зелени укропа; 50 г сметаны; сливочное масло; соль, перец по вкусу.

‘иле индейки и картофель отварить и пропустить через м€сорубку вместе с луком и зеленью сельдере€, посолить. ¬ыложить в форму, смазанную сливочным маслом, и залить половиной сметаны. «апечь в духовке. √отовое блюдо полить второй половиной сметаны и посыпать измельчЄнной зеленью укропа и петрушки.

 артофель с сыром по-шведски

500 г картофел€; 50 г сыра; 40 г сливочного масла; соль по вкусу.

 артофель очистить и нарезать ломтиками, не дореза€ до конца, чтобы картофелины не распались, уложить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить на каждую картофелину кусочек масла, посыпать натЄртым на тЄрке сыром и жарить на среднем огне.

 угелис - литовское блюдо из картофел€

10 картофелин; €йцо; 25 г шпика; 1/2 ст. ложки творога; соль, перец по вкусу.

ƒл€ соуса: 2 репчатые луковицы; 50 г шпика; 1 ст. л. сметаны; соль по вкусу.

–астопить шпик на сковороде до шкварок и обжарить измельчЄнный лук.  артофель очистить и натереть на мелкой тЄрке, добавить €йцо, творог, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.
¬ыложить в форму дл€ запекани€ или на противень, смазанный маслом, разровн€ть и запечь в духовке до готовности, примерно 1 час.

630 300
 

–астопить шпик дл€ соуса и обжарить лук, смешать со сметаной и залить этим соусом готовое блюдо.

 артофельные галушки по-польски

500 г картофел€; 2 €йца; 60 – 70 г манной крупы; 200 г пшеничного хлеба; 1,5 стакана молока; сливочное масло; соль по вкусу.

’леб разрезать на маленькие кусочки и обжарить на масле. —ырой картофель натереть на тЄрке, отжать сок и залить молоком. ћанную крупу сварить отдельно. —мешать картофель, манную кашу, взбитые €йца, приготовить тесто и сформировать из него небольшие лепЄшки, начинить их поджаренным хлебом, защепить. ѕолучившиес€ галушки отварить в подсоленной воде. ѕодавать с маслом или сметаной.

—алат из картофел€ с огуречной травой

3-4 картофелины; 150 г молодых листьев огуречной травы; 1 репчата€ луковица; 15 г зелени укропа; 10 г зелЄного лука; 1 €йцо; сметана; соль, перец по вкусу.
–убрики:  разное
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



p4ela50   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
» вправду - цветочки очаровательны
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку