-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29162



Ўесть ошибок, которые вы совершаете на кухне

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 12:13 + в цитатник

¬аша кухн€ кажетс€ самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? ¬озможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во врем€ приготовлени€ пищи.

√лавна€ причина пищевых отравлений – это инфекци€, котора€, так или иначе, проникла в продукты питани€. » нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитани€».

ќшибка: вы готовите и едите полусырое м€со и морепродукты.

Ёта пища – насто€щий рай дл€ опасных бактерий, которые можно убить, только соблюда€ жесткие правила готовки.

„тобы быть уверенными в безопасности м€са (в том числе и птицы), стоит знать, что внешн€€ температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, тел€тины и €гн€тины – 75, а м€са птицы – 80. ѕри протыкании куска вилкой должен выдел€тьс€ светлый золотистый сок и ничего кроме.

–ыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной.  реветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. ћидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

ќшибка: недоваренные €йца.

 уриные и прочие €йца – идеальна€ среда дл€ размножени€ сальмонеллы. ѕоэтому, если даже вы обожаете €йца всм€тку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). яичница готовитс€ до исчезновени€ прозрачных включений, омлет – 7-8 минут.

ќшибка: хранение пищи при комнатной температуре.

–ечь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. ≈сли в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходитьс€ без холода довольно долгое врем€, то сваренные из них блюда оставл€ть на плите совершенно ни к чему. »сключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

ќшибка: плохо промытые овощи и фрукты.

„тобы обезопасить себ€ от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. ќсобенно это касаетс€ корнеплодов. «емл€, в которой они выросли, конечно, кормилица, но и дл€ бактерий тоже.

ќшибка: консервы дл€ того и сделаны, чтобы хранитьс€ долго.

ƒа, но только в определенных услови€х – в холодном, темном и сухом месте. ¬ыбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

ќшибка: вакуумна€ упаковка – гаранти€ безопасности.

 упленные сосиски, колбасы, м€сные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. ≈сли не съели, положите их в морозильную камеру. ≈сли упаковка открыта, то срок хранени€ ее содержимого в холодильнике сокращаетс€ до 3-4 дней.

–убрики:  познавательно
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку