-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28386


По пути завоеваний

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник

ФатихСериал «Великолепный век» в Турции «прорвал плотину», он стал самым дорогим, самым обсуждаемым, самым продаваемым телевизионным проектом на родине, на турецкое кино вновь обратили внимание в мире. Рейтинги проекта превысили все ожидания, но вот успешная новинка начала сдавать позиции и ее место на вершине готовится оспорить другой сериал – «Фатих»alt

На пути покорения Запада

В основу первого сериала «Фатих» положена биография Фатиха Султана Мехмете (Мехмет Алиф Алакурт), падишаха, завоевавшего Константинополь и провозгласившего его Стамбулом - столицей Османской империи. Мехмет стал первым, кто получил титул падишаха, он взошел на престол в юном возрасте, уже имея за плечами военную карьеру, опыт управления, силу воли и блестящее воспитание. На протяжении всей жизни падишаха окружали женщины, сражающиеся между собой за его внимание и любовь, а после его гибели – за возможность возвести своих детей на трон.

alt

Плетение исторической канвы

ФатихАвторы сериала «Фатих» построили свой проект, отталкиваясь от опыта «Великолепного века», по принципу «сделаем что-то похожее, но лучше». Одним из продюсеров шоу выступил создатель «Великолепного века» Тимур Савджи. Общая направленность сериалов предсказуемо совпадает – в центре повествования драматическая, наполненная жестокостью, коварством и политическими интригами история становления Османской империи.

В «Фатихе» зрителям в первом сезоне обещают показать не только гарем и дворец, но и полноценные правдоподобные сцены военных сражений, дипломатических переговоров, падишаха, который не только занят проблемами семьи, но и руководит огромным государством. Тут стоит вспомнить о том, что производители «Великолепного века» с не меньшим рвением заявляли о том, что их проект отличается историческим правдоподобием, что они, конечно, снимают сериал не только об отношениях султана и его жен, наложниц и близкого окружения, но еще и об истории и судьбах целой страны. Вместе с тем, история страны так и осталась только фоном.

Создатели нового проекта отлично представляют с чем им придется конкурировать, не удивительно, что они выбрали для себя самую предсказуемую стратегию: предложить зрителям то, что им уже нравится, но под другим соусом. Даже те немногие промо-кадры «Фатиха», что были представлены до выхода новинки, указывают на явное стилистическое сходство с «Великолепным веком».

alt

Смешать, но не взбалтывать

ФатихУспех сериала обусловлен не только продуманны сценарием и работой режиссера, художников и операторов, успех сериала в Турции обеспечивают актеры, поэтому к выбору тех, кто исполнит роли в «Фатихе» приступили заблаговременно.

На роль падишаха утвердили Мехмета Акиф Алакурта, этот выбор удивил многих, потому что на момент начала действий в сериале историческому прототипу персонажа едва исполняется двадцать, он не должен выглядеть, как мужчина среднего возраста. Однако Мехмет Алиф Алакурт считается более чем востребованным актером у себя на родине и может покорить зрителей, если не юностью, то харизмой. Роль любимой наложницы султана и его неизменного советника Чичек Хатун получила другая известная актриса Гамзе Озчелик.

ФатихВнимание к «Фатиху» привлекли и другие новости кастинга. В сериал для небольшой роли пригласили и известную модель Андрея Пежича. Пежич прославился благодаря своей женственной внешности и успел выступить на подиуме известнейших модных домов. В турецком сериале ему предложили роль Раду «Красивого», и Пежич это предложение принял. Не известно, как отнесутся к появлению на экране Пежича в Турции, но мировая общественность предвкушает возможность оценить и обсудить результаты. В сериале также появятся такие актеры, как: Дильяру Хатун, Мюйде Узман, Седа Акман, Биркан Сокуллу, Салих Бадемжи.

«Фатих» можно назвать крайне амбициозным проектом: еще до старта сериала один из продюсеров Фатих Аксой озвучил планы на будущее, так появилась информация и о том, что сериал будет состоять из двух сезонов: первый расскажет о самом падишахе, второй о его детях и борьбе за власть. После завершения второго сезона отснимут еще несколько мини-сериалов о султанах Османской империи. Такая предусмотрительность не может не радовать, учитывая, что успешный сериал легко превратить в безвкусное шоу, если не суметь остановиться вовремя и продолжать снимать новые серии по привычке, когда в них уже не вкладывается ни души, не смысла, только желание получить доход.

Рубрики:  история

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку