-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28402


¬ыходные на даче

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 00:24 + в цитатник
¬ыходные на даче
‘ото: Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru

ќсенью выходные дни на даче, как правило, наполнены работами на участке. »дет уборка урожа€, заготовка продуктов на зиму и прочие дела. Ќо обедать все же нужно, да и гостей накормить, если они приедут на дачу.

¬от и попробуем составить меню воскресного обеда на даче.

√ороховый суп с копченой грудинкой



ѕотребуетс€ :1,5 л бульона, 1 стакан гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль и черный молотый перец по вкусу.

ћорковь нарезать кубиками и тушить на сливочном масле. √рудинку нарезать порционными кусочками, удалив кости. √орох предварительно замочить и сварить до полуготовности, затем вынуть шумовкой.

√ор€чий бульон влить в горшочек, добавить грудинку, морковь, заправить солью и пр€ност€ми, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

ѕеред подачей заправить суп сливками.

—ол€нка «ћосковска€»

ѕотребуетс€: 400 г м€са, 400 г квашеной капусты, 1 репчата€ луковица, 100 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 10 оливок, 1/2 стакана муки, 4 сосиски.

Ћук мелко нарезать, обжарить на масле, положить отжатую капусту, перемешать и тушить до готовности, меша€, чтобы капуста не пригорела, посыпать мукой, перемешать.

ћ€со нарезать кусочками и обжарить на сковороде.

ћожно вз€ть разное м€со (граммов по 100-150).

¬ыложить капусту на сковороду, выкладыва€ р€д капусты, р€д разного жареного м€са, потом снова р€д капусты. —верху мелко нарезанные огурцы, оливки, грибы и сосиски.

¬место квашеной капусты можно использовать свежую. ѕорубить, опустить в кип€ток, когда закипит, вынуть, положить в кастрюлю с маслом, добавить 2-3 мелко порезанных кислых €блока, посолить и тушить до готовности.

¬р€д ли вы будете заниматьс€ шашлыками, когда есть много работы, это можно оставить и на вечер. ј к обеду в качестве второго блюда приготовьте

ћ€со «ѕикантное»

ѕотребуетс€: 600 г гов€дины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 репчата€ луковица, 2 €йца, панировочные сухари, растительное масло, пр€ности, соль по вкусу.

ћ€со нарезать поперек волокон, отбить. ћайонез смешать с тертым сыром, измельченным луком и пр€ност€ми. ћ€со оставить в этом маринаде на 3-4 часа в прохладном месте.

¬збить €йца, обмакнуть в них м€со, запанировать в сухар€х и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. ѕоложить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут.

ѕодавать м€со со свежими овощами и украсить зеленью.

ј можно приготовить м€со и таким образом.

ћ€со по-капитански

ѕотребуетс€: 1 кг свинины (карбонат), 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, растительное масло, зелень, соль.

ћ€со нарезать порционными ломтиками, выложить на разогретый и смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

√рибы нарезать ломтиками, уложить на поджаренное м€со, посолить, запекать в духовке еще 10-15 минут. Ѕолгарский перец нарезать полосками, уложить на грибы и запекать 5 минут. Ћук нашинковать кольцами, уложить на перец, посыпать тертым сыром, запекать 5-10 минут.

«атем залить все майонезом и поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Ѕолгарский перец можно заменить помидорами, нарезанными тонкими кружочками, м€со будет еще сочнее.

ќтличное второе блюдо и с курицей.

 урица в сыре

ѕотребуетс€: 1 курица, 1 репчата€ луковица, 2 €йца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.

 урицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет м€гкой.

—мешать €йца, молоко, крахмал и тертый сыр. ƒобавить соль, перец и хорошо взбить. Ќа сковороде разогреть сливочное масло.  уски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвал€ть в сухар€х и обжарить до золотистой корочки.

ѕриготовьте пару салатиков, например, классический, из свежих помидоров и огурцов, или что-нибудь другое.

—алат из курицы и грецких орехов

ѕотребуетс€: 150 г свежих огурцов, 200 г шампиньонов, 200 г копченой куриной грудки, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 120 г майонеза, 30 г растительного масла, листь€ салата.

√рибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле. —ыр и грецкие орехи натереть на терке.

Ќа тарелку выложить салатные листь€, затем нарезанные соломкой свежие огурцы, промазать майонезом.

«атем выложить нарезанную соломкой или разобранную на волокна курицу, также смазать майонезом. Ќа курицу уложить грибы и сыр, полить майонезом и посыпать грецкими орехами.

ѕо желанию в майонез можно добавить измельченный чеснок и зелень.

«акуска « рабовые палочки под шубой»

ѕотребуетс€: 5-6 вареных €иц, 250 г крабовых палочек, 50 г сливочного масла, 1 €блоко, плавленый сыр, майонез.

яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки натереть на терке, затем натереть сыр, а на сыр натереть масло, полить майонезом. «атем мелко порезать крабовые палочки, сверху распределить натертое €блоко и залить майонезом. ”красить раскрошенными желтками.

Ќа десерт прекрасно подойдут фрукты из собственного сада, но можно приготовить и

ѕирог «—юрприз»

ƒл€ начинки этого вкусного пирога, с которым так при€тно выпить чашку ча€, можно использовать €блоки или тыкву.

ѕотребуетс€: 200-300 г тыквы или €блок, по 1 стакану сахара и муки, 3 €йца.

яйца взбить с сахаром, всыпать муку, продолжа€ взбивать.

“ыкву или €блоки нарезать ломтиками по 3 см, выложить в смазанную растительным маслом форму. ¬лить тесто.

¬ыпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

ѕирог «¬оздушный»

Ётот вкусный воздушный пирог из тыквы еще и очень полезный.

ѕотребуетс€:[/i ]250 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 €ичных белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин.

ћ€коть одной тыквы запекать 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. ќхладить.
ѕротереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.

яичные белки взбить с сахарной пудрой до получени€ пышной пены и, добавив тыквенное пюре, растереть все вместе.

«атем выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

»ли можно испечь насто€щий осенний пирог с фруктами и €годами.

ѕирог «Ћакомка»

ƒл€ теста потребуетс€: 4 €йца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.  роме того, 2 €блока, 5 слив, гроздь винограда, лимон, растительное масло, манна€ крупа дл€ присыпки противн€.
ƒл€ украшени€: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 5 ст. муки, 1 €йцо, 0,5 стакана сахара.

яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. ƒл€ того чтобы €блоки не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. —ливы и виноград освободить от косточек, нарезать.

ћиксером взбить до пышной пены €йца, постепенно добавл€€ сахар и муку. “есто должно получитьс€ консистенции густой сметаны.

–астительным маслом смазать противень, посыпать его манной крупой и налить часть теста. ¬ыложить фрукты и €годы, залить сверху оставшимс€ тестом. «апекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ƒл€ украшени€ пирога творог растереть со сливочным маслом и сахаром. ƒобавить в полученную массу €йцо и муку. — помощью кондитерского шприца украсить готовый пирог и вернуть его в духовку и оставить на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

ј еще на десерт, как взрослым, так и дет€м, можно приготовить печеные €блоки или начинить €блоки орехами и изюмом и припустить их в небольшом количестве воды, посыпав сахаром.

  •  

  •  
  •  
  •  
–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ElenaNes   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ќкт€бр€ 2013 г. 02:10 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку