Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:00
+ в цитатник
Лето – это время хорошего настроения. В такой период люди часто ходят в лес, что бы по собирать полезные дары, которые там можно найти в том числе и ягоды. И очень хочется сохранить надолго этот аромат. Пусть это клубника или смородина. Выход есть. Наличие в квартире морозильной камеры очень даже к стати будет. Нужно собраться с мыслями и приступить к замораживанию. Сначала ягоды сортируют, потом очищают, удаляют кожицу, семена. Если дело имеете с малиной, то она очень хрупкая, очищают после размораживания. Замораживают через 3 часа после уборки урожая. Плоды обязательно нужно высушить. Замораживать можно что угодно - фрукты, овощи, грибы, ну и ягоды. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет. Нужно удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Никогда не пробовали компоты из замороженных ягод? Тем более, если на улице зима. Вот раз попробуете, а потом будите каждый год заниматься собирательством.
Метки:
замороженных ягод
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-