-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Когда приходит летняя пора

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:24 + в цитатник
280 450
 
Когда приходит летняя пора варить варенье, я всякий раз мысленно уплываю в прошлое…

Божественный аромат, растекающийся по всей квартире, осы, штурмом берущие подступы к окнам, и бабушка, точно фея, колдующая над эликсиром вечного лета. А потом зимой множество разноцветных баночек

Но на свете так много чудесного! Да и полёт человеческой фантазии не имеет границ.

Поэтому многие всё чаще нарушают традиции и варят не только привычное для большинства из нас варенье из ягод, фруктов, но и, например, из комбинации фруктов с чем-то, из трав или из овощей.

Получается и оригинально, и вкусно.

К тому же, наверное, практически любой женщине приятно удивить родных, знакомых, подруг.

Варенье из клубники с ревенем
- 600г некрупной клубники
- 400г ревеня
- 1200г сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока.


У клубники удалить чашелистики, положить целиком, ревень промыть, нарезать кусочками, засыпать всё сахаром на ночь, прикрыть марлей.

Утром довести до кипения, помешивая, следить, чтобы не пригорело. Если сока мало, добавить немного воды. Снять таз, остудить.

Второй раз варить на медленном огне 10 минут, остудить, третий раз варить до готовности и в конце варки добавить лимонный сок.

В банки разложить горячим.

Варенье из щавеля
- 1кг щавеля
- 800г сахара
- немного воды.


Листья щавеля промыть, отрезать стебли и нарезать тонкой лапшой, положить в эмалированный таз, засыпать сахаром, дать постоять часа два, долить немного воды, поставить на плиту, помешивать, пока не расстроиться сахар, убавить огонь и варить до готовности, как обычное варенье.

Разложить горячим по стерильным банкам, хранить в прохладном месте, например, в кладовой или в подвале. В холодильник не ставить.

Варенье из огурцов
- 500г огурцов
- 500-600г сахара
- 2ст. ложки лимонного сока;
- 2ст. ложки сока свежей смородины (или пюре из неё).


Огурцы почистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и оставить на всю ночь.

Поставить на огонь, кипятить 15 минут, снять с огня и настаивать 5-6 часов.

Снова кипятить 15 минут, дать остыть.Добавить сок смородины и лимона, варить до готовности.
 

630 260
 

Разлить в чистые банки.

Варенье из моркови
- 1кг сочной отборной моркови
- 1,5кг сахара
- 1 литр воды
- 3-4г лимонной кислоты
- чуточку ванилина.


Морковь очистить и нарезать кусочками, отварить 5-7 минут в кипящей воде, охладить.

Из воды и сахара сварить сироп. Опустить в него морковь, поварить 10 минут, остудить. Снова поставить на огонь и варить до готовности.

В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из тыквы
- 1кг тыквы
- 1,5кг сахара
- 1стакан воды.


Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусками, налить в таз воды, добавить немного чайной соды и опустить туда тыкву на 16-20 часов. Сверху прикрыть марлей.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку