-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Питание должно быть достаточным, но не избыточным

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:44 + в цитатник

Углеводы, жиры и белки, распадаясь в организме на более простые по своему химическому строению вещества, освобождают энергию, необходимую для работы всех органов и поддержания постоянной температуры тела. Особенно много энергии расходуется при работе мышц, которая сопровождается усиленным распадом в организме более сложных химических соединений на более простые.
Поэтому разрушение белков и особенно углеводов и жиров будет больше в организме тех, кто больше двигается, кто занимается физическим трудом и спортом. В среднем здоровый взрослый человек, если его труд не связан со значительной мускульной работой, должен за день получать около 100 граммов белка, столько же жира и в 4—5 раз больше, т. е. 400—500 граммов, углеводов.

Те, кто занимается физическим трудом и спортом, нуждаются в большем количестве белков, жиров и углеводов.

Вредно отражается на здоровье не только недостаточное, но и чрезмерное питание, которое приводит к избыточному отложению жира, к тучности.

В домашних условиях мы обычно не подсчитываем, сколько граммов разных питательных веществ содержится в нашей пище, а устанавливаем количество пищи, руководствуясь главным образом своим аппетитом, чувством насыщения, привычками. Но мы можем ошибаться и есть меньше или больше, чем нужно. Поэтому желательно время от времени проверять свой вес, результаты этой проверки в ряде случаев укажут нам на недостаточное или на чрезмерное питание. Желательными соотношениями между белками, жирами и углеводами признаны следующие: на 1 г белка должны приходиться 1 г жира и 4—5 г углеводов.

РекламаЧто мы делаем летним жарким днем, когда не остается сил и терпения, что бы выдержать жару. Лично сам пью квас цена, которого позволяет его пить несколько раз. У данного продукта есть своя богатая история, благодаря которой он остается с нами сегодня.

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку