Чем полезна настоящая итальянская пицца |
Пицца пользуется заслуженной популярностью не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Это замечательная возможность не задумываться о том, что приготовить на ужин, а так же быстрый способ перекусить, когда масса важных дел отняли все время и необходимо срочно решить вопрос питания. Причем зачастую не приходится никуда ехать – пиццу можно заказать по телефону и ее доставят по указанному адресу.
Оказывается, купить пиццу "Сбарро" или другого ресторана быстрого обслуживания – это не только оперативно насытиться. А также замечательный способ дать организму определенный запас полезных веществ. Дело в том, что в тесто пиццы входит пшеница, в которой в небольших количествах содержатся отруби и другие вещества-антиоксиданты, полезные в первую очередь своим свойством уничтожать свободные радикалы.
В поступлении достаточно количества отрубей нуждается кишечник, поскольку с их помощью он освобождается от различных вредных веществ – токсинов и шлаков. Благодаря нерастворимой клетчатке, содержащейся в отрубях, вредные вещества естественным образом покидают организм.
Томатная паста, содержащаяся в начинке пиццы, полезна благодаря высокому содержанию липолина - эффективного антиоксиданта, помогающего организму гораздо успешнее противостоять сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.
При регулярном употреблении пиццы риск появления различных сердечно-сосудистых заболеваний сокращается почти вдвое, при этом существенно снижается риск инфаркта. Опасность новообразований в пищеводе при регулярном употреблении пиццы так же идет на убыль и снижается почти на шестьдесят процентов. В пицце содержится сыр – источник кальция. А это профилактика кариеса и остеопороза.
Дополнительный аргумент употребления пиццы – сочетание оливкового масла, помидор и других ингредиентов, позволяющее существенно увеличить сопротивляемость организма обгоранию на солнце.
Разумеется, пицца должна быть свежей и приготовленной из качественных продуктов. Поэтому при выборе пиццы в супермаркете стоит обязательно обратить внимание на качество упаковки и дату изготовления. Сложно поверить, что пицца без добавления консервантов способна пролежать даже в магазинном морозильнике целый год.
А лучше всего – купить свежайшую пиццу, только что приготовленную в том или ином ресторане быстрого обслуживания. Особенно приятно, если за ней не нужно никуда ехать – ее оперативно доставят по указанному вами адресу, чтобы вы смогли совместить пользу и удовольствие от вкусной еды.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |