Чем хороша змея? |
Извивается она за счет своего длинного, исключительно подвижного позвоночника, состоящего из огромного количества маленьких позвонков. Благодаря своей «гуттаперчивости» змея не топает, как слон, и, в отличие от других животных, может быть совершенно тиха и незаметна. Так сказать, ненавязчива. Поэтому изящную особу, особенно примечательную своей гибкостью и сдержанностью, теперь благоразумнее будет сравнивать не с кошечкой, а со змейкой. Змею можно также назвать довольно мудрым существом. На охоте или при угрозе нападения она, конечно, брызгает ядом, но никогда не сделает этого без предупреждения, исподтишка. Человеку понять предупреждение легко: пресмыкающееся начинает грозно шипеть, при этом делая угрожающие выпады в сторону своего врага. И только если это никак не действует, гадюка решается на смертельную схватку. Это замечательное свойство ее характера весьма полезно, потому как человек, заметив подобную опасность, успеет либо змею обезвредить, либо просто вовремя удалиться восвояси. Ну и, наверное, самое странное (для меня), а для некоторых людей самое экстремальное и захватывающее – это сочное и сытное мясо этой рептилии на обед. Те, кто осмелился попробовать такую диковинку, совсем об этом не жалеют, даже наоборот – змея становится любимым блюдом. Многие гурманы отзываются о нем как о самом нежном и вкусном мясе, которое на вкус напоминает обычную курицу. Употребление в пищу такого рода мяса способствует повышению иммунитета, способствует устойчивости к различным вирусным заболеваниям.
К сожалению, чтобы им полакомиться, придется, скорее всего, ехать на отдых в восточные страны, так как у нас такая экзотика не распространена. Многим змеи несомненно хороши! Можно любоваться на них в террариуме, восхищаться вкусным мясом у опытных поваров, вспоминать об их замечательных качествах в честь предстоящего года. А если вас в новом году назовут змеей – так это можно воспринимать как комплимент. Значит, вы и красивы, и грациозны, и мудры, и талантливы. Да будет достойным и год Змеи!
Рубрики: | познавательно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |