-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28688


Лишний вес...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:53 + в цитатник

Достаточно всего трех часов, чтобы после плотного обеда появились изменения в жировой ткани проблемных зон.

Фредерик Карпе и Кейт Фрэйн – ученые из Оксфордского Университета – подметили, если человек потребляет 30 граммов жира в течение одного приема пищи, то откладывается жир объемом 2-3 чайные ложки, причем это происходит, быстрее, чем предполагалось ранее. А если человек съедает еще больше жира за этот прием пищи, то жир откладывается еще и на бедрах, и на ягодицах.

Как выясняется, жир из пищи проникает в кровоток примерно через 1 час после приема пищи, а через 3 часа большая часть этого жира уже появляется в жировой ткани.

Выходит, что при постоянном потреблении жирной пищи, организм не успевает утилизировать жир, поэтому у человека появляется лишний вес, объясняют ученые.

Реклама Сначало не понимал тягу у людей играть в казино, так как понимал, что там осталяется много денег. Тем не менее самому приходилось забирать приличные суммы, вот именно из-за этого и возникает глубокий азарт и привязанность к этой деятельности.

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Зато ночью, когда мы не едим, именно этот жир и расходуется. Странно, что об этом не знают ученые из Оксфордского Университета.
Ответить С цитатой В цитатник
strohanova   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Тоже читала про это. А до этого читала, что жир не откладывается в течение 3 суток. Интересно, где он все это время должен храниться?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Из учебника "Медицинская физиология" Гайтон А., Холл Д. стр 943 (http://medstudents.ru/2011/03/27/gajton-a-xoll-d-medicinskaya-fiziologiya-2008/):
"Вследствие быстрого обмена жирных кислот триглицериды в жировых клетках обновляются каждые 2-3 нед. Это означает, что жиры, хранящиеся в клетках сегодня, - совсем не те жиры, которые хранились там в прошлом месяце. Этот факт доказывает нам, что депонирование жиров представляет собой динамическое состояние."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку