-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Принципы питания против рака

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Картинка 5 из 116332

- При составлении рациона, способствующего предупреждению рака, нужно правильно распределять соотношение продуктов: 2/3 должно приходиться на растительные продукты и только 1/3 – на животный белок.

- Ожирение увеличивает риск развития рака почек, толстой кишки, пищевода. Для контроля веса употребляйте овощи и фрукты. Больше витаминов содержат сезонные овощи и фрукты, которые не подвергаются долгому хранению и транспортировке.

-

Способ приготовления пищи играет не последнюю роль в предупреждении рака. Жарка, приготовление на гриле и открытом огне при высокой температуре приводит к образованию в блюдах канцерогенов, повышающих риск развития рака.

Поэтому для сохранения пользы продуктов нужно их варить, тушить или готовить на пару. Так на вашем столе окажутся исключительно полезные блюда.

- Употребление алкоголя повышает риск развития рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, толстой, прямой кишки, а также молочной железы. Для профилактики рака и других заболеваний допустимо употребление сухого красного или белого вина, но только в разумных пределах: не более одного бокала в день для женщин и двух бокалов – для мужчин.

- Питьевая вода способна снизить риск развития рака мочевого пузыря. Ее действие очень простое: чем больше воды, тем ниже концентрация канцерогенов в моче и короче время контакта этих вредных веществ с клетками слизистой оболочки мочевого пузыря.

-

Сладкие и сдобные продукты не вызывают рак напрямую, но их употребление «вытесняет» из рациона полезные продукты, способствующие профилактике рака.

Кроме того, они провоцируют появление лишнего веса и ожирения, а это уже факторы риска развития рака.

-

Копченые продукты, мясные полуфабрикаты и все переработанное мясо помимо большого количества соли содержащие и вредные нитрозамины, которые увеличивают риск развития колоректального рака и рака желудка.

Таким продуктам, как колбасы, сосиски, ветчина и т. д., не место на столе.

- Многие из полезных веществ для предупреждения рака сейчас можно найти в качестве комплексов витаминов и биологически активных добавок к пище. Однако сотрудники Американского института по изучению рака выяснили, что полезные вещества из продуктов – ягод, орехов, фруктов и овощей – обладают гораздо большей эффективностью для предупреждения рака, чем искусственно созданные витаминные комплексы.

РекламаВы спросите что такое Сервис краудфандинг? Это в своем роде акционирование или финансирование, здесь вы  поддерживаете непосредственно авторов интересных вам творческих проектов. Тем самым ускоряя выход книги, фильма, музыки. Получаете при этом вдобавок  массу эксклюзивных бонусов. Так что выбор за вами.

 

Рубрики:  здоровье
познавательно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку