Как правильно мыть фужеры |
Первая стеклянная посуда появилась еще в Древнем Египте. Самое интересное, наиболее популярным автором способа изготовления стекла принято считать Его Величество Случай. То ли сильный огонь был разведен в месте, где находилась смесь песка и соды. То ли когда обжигали глиняный горшок, на его дне оказалась сода с песком... Итог оказался следующим: когда вещества расплавились в сильном пламени, на стенках горшка появилась характерная стеклянная пленка.
Из первого стекла египетские умельцы научились изготавливать украшения и посуду. Стекло тогда было непрозрачным. После нагрева оно в течение нескольких секунд оставалось желеобразным, тягучим. И за это время умельцы умудрялись изготовить ту или иную полезную в хозяйстве вещь.
Стеклянная масса варилась в огромных котлах. Но недостаточная температура являлась главным недостатком того, что стеклянные изделия получались непрозрачными. Способ развили в Древнем Риме, где стекло начали плавить в печах, дававших более высокую температуру. Римляне же авторы способа дутья из стекла. Как известно, данным способом пользуются до сих пор при изготовлении штучных и серийных стеклянных изделий.
Из него выдувают наиболее дорогую посуду. Похуже качеством стекло, состоящее из кальция, натрия, калия. А самое дешевое стекло - кальциево-натриевое.
Давным-давно стеклянная посуда вошла в повседневный обиход. А так же стала непременным атрибутом праздничных застолий. Самые разнообразные бокалы, фужеры, стопки и рюмки поднимают торжественность застолья и превращают его в настоящий праздник. Разумеется, уход за посудой из дорогого стекла или хрусталя должен быть соответствующим.
Они не должны содержать пусть эффективных, но вредных здоровью составляющих. Стеклянную посуду, в отличие от хрусталя, моют в горячей воде – не ниже пятидесяти градусов. Если рука не терпит, можно воспользоваться щеточкой, на которую нанесено немного моющего средства. Хрусталь моют в теплой воде. Поскольку от частого воздействия горячей воды он может потускнеть.
Неважно, где именно вы приобретаете посуду для сервировки стола. Это может быть интернет-магазин фужеров, другой специализированный магазин или обыкновенный супермаркет. Важно другое. Всегда приятно есть не просто из чисто вымытой стеклянной посуды. А из той, которая еще и блестит. Для придания блеска стекло после мыться ополаскивают подсоленной водой. После смывают чистой водой.
Можно поступить более основательно. А именно, вначале протереть фужеры или стопки мягкой тканью, смоченной в насыщенном растворе поваренной соли. После помыть водой с мылом. Можно поступить так: в мыльную воду добавить соли или налить немного уксуса. После мытья лучше вначале ополоснуть посуду водой, в которую добавлено две столовых ложки нашатырного спирта или уксуса и две столовых ложки поваренной соли на литр воды. Затем посуду начисто ополаскивают. После сушат вверх дном и вытирают сухим чистым полотенцем.
Рубрики: | девушкам интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |