-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Как правильно мыть фужеры

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:46 + в цитатник

Как правильно мыть фужерыПервая стеклянная посуда появилась еще в Древнем Египте. Самое интересное, наиболее популярным автором способа изготовления стекла принято считать Его Величество Случай. То ли сильный огонь был разведен в месте, где находилась смесь песка и соды. То ли когда обжигали глиняный горшок, на его дне оказалась сода с песком... Итог оказался следующим: когда вещества расплавились в сильном пламени, на стенках горшка появилась характерная стеклянная пленка.

Из первого стекла египетские умельцы научились изготавливать украшения и посуду. Стекло тогда было непрозрачным. После нагрева оно в течение нескольких секунд оставалось желеобразным, тягучим. И за это время умельцы умудрялись изготовить ту или иную полезную в хозяйстве вещь.

Стеклянная масса варилась в огромных котлах. Но недостаточная температура являлась главным недостатком того, что стеклянные изделия получались непрозрачными. Способ развили в Древнем Риме, где стекло начали плавить в печах, дававших более высокую температуру. Римляне же авторы способа дутья из стекла. Как известно, данным способом пользуются до сих пор при изготовлении штучных и серийных стеклянных изделий.

Самым качественным стеклом считается кальциево-калиевое

Из него выдувают наиболее дорогую посуду. Похуже качеством стекло, состоящее из кальция, натрия, калия. А самое дешевое стекло - кальциево-натриевое.

Давным-давно стеклянная посуда вошла в повседневный обиход. А так же стала непременным атрибутом праздничных застолий. Самые разнообразные бокалы, фужеры, стопки и рюмки поднимают торжественность застолья и превращают его в настоящий праздник. Разумеется, уход за посудой из дорогого стекла или хрусталя должен быть соответствующим.

Главным критерием, разумеется, должна быть экологическая безопасность моющих средств

Они не должны содержать пусть эффективных, но вредных здоровью составляющих. Стеклянную посуду, в отличие от хрусталя, моют в горячей воде – не ниже пятидесяти градусов. Если рука не терпит, можно воспользоваться щеточкой, на которую нанесено немного моющего средства. Хрусталь моют в теплой воде. Поскольку от частого воздействия горячей воды он может потускнеть.

Неважно, где именно вы приобретаете посуду для сервировки стола. Это может быть интернет-магазин фужеров, другой специализированный магазин или обыкновенный супермаркет. Важно другое. Всегда приятно есть не просто из чисто вымытой стеклянной посуды. А из той, которая еще и блестит. Для придания блеска стекло после мыться ополаскивают подсоленной водой. После смывают чистой водой.

Можно поступить более основательно. А именно, вначале протереть фужеры или стопки мягкой тканью, смоченной в насыщенном растворе поваренной соли. После помыть водой с мылом. Можно поступить так: в мыльную воду добавить соли или налить немного уксуса. После мытья лучше вначале ополоснуть посуду водой, в которую добавлено две столовых ложки нашатырного спирта или уксуса и две столовых ложки поваренной соли на литр воды. Затем посуду начисто ополаскивают. После сушат вверх дном и вытирают сухим чистым полотенцем.

Рубрики:  девушкам
интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ksenia_mermaid   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку