-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12500
 омментариев: 15686
Ќаписано: 28669


–”Ћ≈“ —ќ —¬»Ќќ… ¬џ–≈« ќ…

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 21:43 + в цитатник

Ќа этот рулет € облизывалась давно, но готовить не бралась из-за нехватки времени. Ќо на дн€х решилась, чему неописуемо рада. — этим рулетом не так много возни, как может показатьс€ на первый взгл€д. √лавна€ трудность, с которой € столкнулась - это подгон длины рулета

под посуду, в которой он варилс€. scottish-eggs-5 (400x268, 54Kb)

»нгредиенты:

1 свина€ вырезка весом около 400 г

400 мл воды

40 г соли

20 г сахара

1 ч.л. мелко нарубленного имбир€

1 ч.л. смеси четырех перцев

1 лавровый листик

ƒл€ куриного муслина:

1 крупна€ курина€ грудка (должно получитьс€ 450 г филе)

170 г шампиньонов

300 мл жирных сливок (33%)

2 €ичных белка

0,5 ч. л. молотого имбир€

3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

ƒл€ внешнего сло€:

60 г мелко нарубленной петрушки

1 ст.л. поджаренных сем€н кунжута

30 мл густого бульона

rul-vyr-1 (300x215, 54Kb)

— вырезки срезаем лишний жир и пленки. ¬ воде раствор€ем сахар и соль, добавл€ем пр€ности. «аливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноватьс€ на 8-12 часов.

 уриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через м€сорубку с мелкой решеткой. ћасса должна быть гладкой и практически кремообразной.

rul-vyr-2 (300x209, 41Kb)

ƒобавл€ем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. —мешиваем в блендере. ¬ливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.

rul-vyr-4 (300x226, 47Kb)

ѕротираем смесь через сито, солим по вкусу, добавл€ем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.

¬ырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.

Ќа стол кладем пр€моугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. —верху кладем вырезку.

rul-vyr-5 (300x207, 45Kb)

Ќакрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем кра€ пленки так, чтобы получилс€ рулет.  онцы хорошо зав€зываем.

rul-vyr-6 (300x205, 40Kb)

Ќа дно посуды, в которой будем варить (€ варила в ут€тнице), кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. ¬арим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипени€ нет). ≈сли у вас есть термометр дл€ м€са - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.

¬ынимаем рулет из воды, остужаем. —нимаем пленку. Ќа столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом.  ладем на зелень рулет и заворачиваем его. ѕоверхность должна оказатьс€ равномерно покрытой обсыпкой.

 ладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. ѕеред подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками. scottish-eggs-5 (400x268, 54Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lud58mila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо за интересный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку