-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Жареные морские свинки

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Как правильно готовить морских свинок? Что, вы тоже не знаете? Ну значит вам сюда, ликвидировать пробелы в кулинарном образовании.

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле».

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Сегодня численность домашних морских свинок в Перу оценивается в 20 миллионов, а за счет короткого репродуктивного цикла ими, согласно Кайлу, производится в год до 64 миллионов особей. В помете обычно три-четыре детеныша, которые рождаются после лишь 70-дневного периода внутриутробного развития, причем самки, как правило, беременеют три-четыре раза подряд, после чего берут несколько недель «передышки». Если следовать рекомендуемому опытными фермерами режиму содержания, одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу. Впрочем, в большинстве случаев они весят вполовину меньше и такими выращиваются на мясо в Западной Африке и на Филиппинах.

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Эти зверьки не прогрызают ходы, не умеют карабкаться вверх, не кусаются. Они очень робки, правда, в испуге могут оцарапать. У них очень острые обоняние и слух. А еще они довольно шумны: визжат, когда голодны или когда на них нападают, ворчат во время еды. От часто издаваемого ими звука «куу-ии» произошло привычное в Андах название зверька — куй или кури. В Европу они были завезены в XVI веке из Южной Америки. Проделанный ими далекий путь отразился в названии животных — «заморские свинки», постепенно измененном на «морские».

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками. В эпоху испанского владычества морских свинок готовили, заполняя брюшную полость горячими камнями, то есть так, как сегодня в Полинезии готовят свинину. По причине небольшого размера грызуна и из желания свести потери к минимуму тушку обычно разрезают на несколько крупных кусков, которые затем варят до мягкого состояния. После варки мясо либо нарезают кусками поменьше, извлекая мелкие косточки, либо добавляют в супы и тушеные блюда, либо делают фрикасе. Желудок (рубец), как правило, вскрывают, промывают и варят, обычно добавляя в супы или тушеные блюда, а сердце, почки и печень готовят отдельно и подают как самостоятельные блюда. Уличные торговцы часто продают основательно прожаренные (во фритюре) тушки морских свинок.

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


По вкусу мясо этих зверьков напоминает мясо кролика. Так же как крыс и мышей, их часто едят вместе с мелкими косточками. Кожа морских свинок хрустящая и легко жуется, если животное молодое, и похожа на резину и жирная у взрослых особей. Впрочем, обычно жира мало, он нежный и без запаха. Вообще же мясо морской свинки ассоциируется в Перу с бедностью, хотя нередко подается и на самых элитарных приемах как символ демократичности. Сегодня оно присутствует на рынках многих стран, успешно преодолевая социальные табу и иные барьеры. Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни и предотвращать негативные последствия межродственных браков добавляет ему популярности.

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


В Перу существует обычай: съев мясо морской свинки, вытащить из ее уха маленькую косточку, именуемую наковальней, и бросить ее в бокал с вином; после этого вино необходимо выпить залпом, не проглотив косточку, — тому, кому это удастся, якобы будет сопутствовать удача.

Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.


Блюдо дня: Жареные морские свинки.

 

Рубрики:  интересное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

svchost6   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:59 (ссылка)
блять, какой ужас
Ответить С цитатой В цитатник
___I___   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:51 (ссылка)
svchost6, +1
хотела такими же словами написать.
Ответить С цитатой В цитатник
ladykiller-666   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:30 (ссылка)
Ужас!
Ответить С цитатой В цитатник
ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:21 (ссылка)
http://via-midgard.info/13419-ocherednoe-pereselenie-verxushki-izbrannyx-i-s.html это ссылка к сообщению
ПЕРЕПОСТ-АЛЕКСАНДР БОЙКО...
Предупредите и оповестите всех, что поступает инф о том, что в августе - октябре ожидаются какие -то события. В тенировочных базах ФСБ ГРУ ведется подготовка боевиков нацменов для организованной резни в разных городах России. Это должно произойтипосле еврейского международного конгресса в Днепропетровске. Эту инф необходимо распечатать, так, чтобы люди были готовы и предупреждены Намерены начать захват РФ "управлением и порядком" занимается еврейский конгресс. Предстоит "почетное" переселение "избранных" из Бруклина в МалуЮРосссию (Украину) в Днепропетровск? - усиливается антирусское настроение, , запрет русского языка с применением 282 статьи, , всеобщее обрезание, как в США.....
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ КОГО ПОБЕСПОКОИЛ--ПРОСТО ПРИГНОРИРУТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ....
Ответить С цитатой В цитатник
КсюХа_Профик   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ужаса не вижу. Нормальное мясо, полезное диабетикам, у кого повышенный холестерин. Имеет много полезных свойств, лучше чем куриное. На мясо идут спецциально выращенные мясные свинки. Свинки с длинной шерстьюсчитаются беспородными. Они более болявые, плохо рожают, часто беспричинно гибнут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку