-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vados2384

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2009
«аписей: 12670
 омментариев: 15892
Ќаписано: 29082



 ак приготовить хруст€щую курицу с овощами

—реда, 15 »юн€ 2011 г. 00:16 + в цитатник

хруст€ша€ курица’руст€ща€ курица всегда была моим любимым блюдом. ≈сли ее дополнить овощами, то традиционный вкус курицы мен€етс€ до неузнаваемости. —егодн€ € расскажу, как приготовить такую курицу, и смешать оригинальный вкус этой птицы с чесноком, сладкой паприкой и другими овощами, которые будут использованы в этом рецепте. ѕохожее блюдо пользуетс€ попул€рностью в јмерике, а сеть ресторанов знаменитого голливудского актера –оберта де Ќиро считаетс€ лучшим местом, где можно отведать это блюдо.

»нгредиенты хруст€щей курицы c овощами:
• куриные ножки (можно использовать крылышки) – 6 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• морковь – 400 гр.
• цукини – 500 гр.
• чеснок -8 зубчиков
• орегано – 10 веток
• оливковое масло – 8 ст. ложек
• сахар – чайна€ ложка
• бальзамический уксус – 4 ст. ложки
• черный перец
• лимон
• сладка€ паприка
• соль

 уриные ножки или крылышки нужно промыть в проточной воде и с помощью бумажных полотенец промокнуть дл€ удалени€ лишней влаги. ≈сли курица была замороженной, то размораживать ее следует в микроволновке или при комнатной температуре. ѕопул€рна€ разморозка в воде портит вкус птице.

Ќожки кладем в емкость и делаем маринад. ƒл€ этого смешиваем соль (примерно 3 ч. ложки), уксус, чеснок, сок одного лимона, сладкую паприку, ½ ч. ложки черного перца и щепотку сахара.

ѕеремешиваем куриные ножки с маринадом. ƒелать это нужно руками. ѕропитыватьс€ маринадом куриное м€со будет примерно 45 минут.

ѕока курица маринуетс€ переходим к овощам. Ѕерем болгарский перец и удал€ем из него все семечки. «атем крупно нарезаем овощ. ћорковь отмываем от загр€знений, чистим и нарезаем кольцами. ƒл€ большего эффекта резать корнеплод нужно по косой. “ак колечки получатс€ более овальными.

÷укини после чистки режутс€ вдоль на две части и нарезаютс€ полукольцами.

—мешиваем овощи и слегка обжариваем их на сковороде в разогретом масле. ѕосле чего добавл€ем в них соль и черный перец.

«а п€ть минут до того, как куриные ножки будем выкладывать из емкости, где они маринуютс€, включаем и разогреваем плиту.  ак только термометр покажет 200 градусов, ставим в духовку решетку с выложенными куриными ножками. ќбычно, процесс запекани€ проходит за 50-60 минут.

¬еточки орегано промываем, стр€хиваем с них воду и мелко нарезаем. Ќесколько веточек можно оставить дл€ украшени€ куриных ножек. Ќарезанную зелень посыпают на курицу за 7-10 минут до готовности. ѕодаютс€ куриные ножки с овощами и украшенные свежими листочками орегано.

ѕриготовить хруст€щую курицу с овощами довольно просто. Ќаш рецепт рассчитан на 4 порции. ≈сли вы следите за своей фигурой, то не лишним будет сказать, что это блюдо содержит около 700 ккал. ≈сли придетс€ курицу разогревать, то смажьте ее сметаной. “ак она не потер€ет своего сочного вкуса.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



NATALI-57   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2011 г. 00:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€шка_Ѕусинка   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
вкуснота кака€
353 (200x132, 34Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку