-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Очень вкусный Рождественский пирог.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник


 Рождественский пирог с финиками  получился просто очень-очень вкусным и нежным! Все остались довольны и не скупились на комплименты, а я же в свою копилку бросил очередной рецептик из норвежской выпечки, который с удовольствием приготовлю ни один раз.

Нежный, воздушный, вкусный и очень простой пирог!
Рекомендую.



Нам надо:
Для пирога.
1. финики - 150 грамм ( мягкие, без косточек и крупно порезанные)
2. сода 1 ч.л
3. вода - 125 мл.
4. мука просеянная - 170 гр
5. коричневый сахар - 150 грамм (можно заменить на белый сахар, но я делала с коричневым)
6. мягкое сливочное масло - 150 гр.
7. пекарский порошок - 1 ч.л
8. ванильный сахар - 1 ч.л
9. 2 слегка взбитых яйца, средней величины.

Для покрытия:
1. сметаны - 100 гр
2. вареной сгущенки 1 ст.л
3. крем-сыр натуральный 60 гр
4. клубнич. йогурт 2 ст.л
5. сгущенка простая - 3 ст.л (смотреть по вкусу и сладости: можно меньше, а можно и больше положить)
6. сливки жирные 2 ст.л


Приготовление: Сначала будем делать пирог. Поставить духовку на 200 градусов.
Воду разогреть до кипения и туда выложить финики. Перемешать. Варить около минуты. Добавить соду в финики с водой (масса запенится и станет воздушной). Оставить финиковую массу остывать (не в холодильнике).
Взбить миксером масло и сахар. Понемногу добавлять туда яйца и продолжать взбивать. Просеять муку в массу из масла, сахара и яиц, и перемешать, в тесто так же добавить ван. сахар и пекарский порошок.
В тесто выложить финики и взбить массу еще раз.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.

Первые 7 минут выпекать пирог на 200 градусах, а потом убавить огонь до 150 и выпекать пирог еще около 20 минут. Проверить готовность спичкой. Когда пирог будет готов, то нужно будет его слегка остудить, поэтому я отправила его на балкон на несколько минут.

Теперь будем делать крем. Смешать сметану, йогурт, варенную сгущенку. Добавить в массу крем-сыр, сливки и простую сгущенку и взбить миксером. Масса должна получится не текучая и слегка тянущаяся, словно карамель. Крем очень вкусный и нежный и похож на медовый!
Кремом обмазать пирог и аккуратно распределить его ножом. Посыпать пирог шоколадной крошкой! Готово.

Приятного аппетита, друзья.


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inessairis   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:14 (ссылка)
А почему Вы не поставили ссылку на автора?
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:44 (ссылка)
Да, мне тоже хотелось бы чтобы мое авторство указывали.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Milkie   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:51 (ссылка)
какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:42 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку