-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Яблоки

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:30 + в цитатник

Яблоки пекинские: десерт — блюдо китайской кухни.

Яблоки пекинские

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

4 яблока; 130 г пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 стакана воды.
Для сиропа:  1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода.

В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.

Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду.

Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.

Приготовление яблок пекинских в картинках

стадия приготовления 1

Яблоки пекинские

стадия приготовления 2

Яблоки пекинские

стадия приготовления 3

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Katerina-777   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку