Овсяный рулет с лимоном |
- Бэримор, что это у меня хлюпает в ботинке? |
Начинка
Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.
Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.
Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.
Тесто
Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.
Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.
Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.
Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.
Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж.
Положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.
Глазурь
Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.
Оставить до полного остывания.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |