-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Пончики

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:07 + в цитатник

Помню в детстве, каждый раз когда ходили гулять в парк Останкино, непременно заходили в кафешку, где продавали пончики. Столько лет прошло, а она еще существует, и каждый раз бывая там, мы покупаем кулек московских пончиков, которые пахнут детством.

Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными…

Доктор Маллинс пришел к выводу, что первые пончики, похожие на современные, появились в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek ("масляный пирожок").

Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях (в 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м - Dunkin Donuts).

Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок ), где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных. На сегодняшний день существует множество рецептов пончиков. Готовят их в кипящем масле, затем промакают через салфетку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой. Помимо классических пончиков, можно приготовить выпечку с начинкой или глазурью, особенно популярны лимонная и шоколадная.




Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • мука около 300-350 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • молоко 1 стакан (200 г)
  • растительное масло для фритюра


Способ приготовления:



В слегка теплое молоко выложить дрожжи.



Добавить 2 ст. л. муки.



Всыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять в теплом месте 15-20 минут.





Затем вбить яйцо, добавить масло, оставшийся сахар, соль и муку. Муки надо столько, чтобы у вас получилось не крутое легкое тесто. Главное - не пересыпать (у меня получилось немного крутоватое тесто, так что с мукой будьте аккуратнее).


 
Закрыть кастрюлю и поставить в теплое место на час. Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки, если нет - приступаем к выпечке.



Руками берем небольшое количество теста, формуем шарики. Затем слегка раскатываем и вырезаем внутри дырку. либо формируем жгутики и соединяя края, формуем круг. Разогреть масло.



Выкладываем пончики порциями в кипящее масло.



Когда изделия станут светло-золотистого цвета следует их перевернуть и обжаривать с другой стороны.



Готовые пончики выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз

Julija_Vorkale   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 22:53 (ссылка)

 (250x325, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
arz   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 00:30 (ссылка)
насколько мне известно данная выпечка носит название :пышка,пышки.а вот пончик по ходу чужого разлива...
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Маркина   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Динара_Миннахметова   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Дафна   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:20 (ссылка)
ой какие вкусности1!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку