-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Пасхальный стол

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 21:12 + в цитатник

Пасхальный стол

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru
Пасха 2010 года -Воскресение Христово, рецепты пасхального стола

К празднику Пасхи по издревле установившемуся обычаю приготовляется особый стол, называемый "пасхальным". Пасхальный стол состоит главным образом из пасхи, приготовляемой из творога, варёных и окрашенных яиц и разного рода пасхального хлеба - куличей и баб.
Кроме того, к пасхальному столу подают окорок свиной и копчёный, жареную телятину, жареного и заливного поросёнка, дичь, разного рода пирожные, десерт и другие сладкие блюда и этим разговляются после Великого поста.
Из закусок на пасхальный стол ставят сыр, колбасы, сардины и прочее, а также вина и ликёры, хотя употребление спиртного православие не поощрает.
Дом украшают цветами и распустившимися ветками.

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru

Пасха 2010 года

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru

Рецепты блюд к пасхальному православному столу

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru

Крашение яиц

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru
Христианство, Пасха2010 года - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христосвоскрес!

В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пщеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое некрашенное помещают в центре - посвящается Христу.
Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста.


Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Крашенные луком яйца

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru
Православие, Пасха2010 год - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христосвоскрес!

Крашенные луком яйца пробретают удивительный привкус и очень красивы.

Куриные яйца хорошенько промыть. Если штампик не смылся, можно смыть его уксусом, но это место на покрашенном яйце будет светлее. С весны-лета засушите маленькие листочки крыжовника, земляники, тмина, и т.п. для крашения яиц. Приложите засушенный листочек к яйцу, заверните плотно в марлю или широкий бинт и закрепите, обмотав ниткой как кулёчек. Если нет засушенных листочков, можно сделать пятнышки на яйцах, используя рис. Обмакнуть яйцо в воду, потом в рис, потом обвязать. Лучше, если рис лежит редко. Можно завязать яйца в полиэтиленовые сетки, в которых обычно продают овощи, - получится геометрический рисунок. Если обмакнуть в воду большие куски луковой шелухи, плотно обернуть ими яйцо и завязать в кулёчек, после крашения на яйце получится мраморный рисунок. Можно также нарезать из шелухи мелкие ромбики, треугольники, квадратики, намочить, приложить к яйцу и обвязать - после крашения на яйце получится оригинальный геометрический рисунок.

Христос воскрес!Христианство, православная Пасха 2010 года, рецепты пасхального стола

Подготовленные таким образом яйца переложить луковой шелухой, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 40. Когда шелуха осядет, можно добавить ещё. Оставить остывать в луковом отваре. Промыть тёплой водой, обсушить, смазать очень умеренно рафинированным подсолнечным маслом.

Христосвоскрес! Пасха 2010 года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхальногостола,  русская кухня

Переход на начало страницы "Пасхальные рецепты православной русской кухни"

Православие,Пасха 2010 года, светлая седмица 2010 года, православный сайтudel3.narod.ru

Пасхальная выпечка

Православие,Пасха 2010 года, светлая седмица 2010 года, православный сайтudel3.narod.ru

Кулич

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку.

Пасха 2010года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола, кулич,пасхальные яйца, русская кухня



Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу.

Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место.

Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение одного часа, затем долейти оставшуюся заливку и добавьте ещё 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк, и дайте тесту ещё раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту ещё раз подойти.

Подготовленное таким образом тесто для кулича залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку минут на сорок пять. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею куличи.

Переход на начало страницы "Пасхальные рецепты православной русской кухни"

Православие, Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года,православный сайт udel3.narod.ru

Пасхи

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru

Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость.
Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой.
Если пасха окажется жидка, следует сложить её опять в пасочницу и положить под гнёт.
Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи.

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха обыкновенная сырая

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха заварная "царская"

Православие,Пасха в 2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырейРоссии, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Это - старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
5 фунтов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3-4 стакана самой лучшей сметаны, 6-8 яиц, всё вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лёд или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолчённой с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с добавлением 3-4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, всё хорошенько перемешать и выложить пасху в пасочницу.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха сливочная

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Это старинный рецепт пасхи. 1 бутылка - 600 миллилитров.
Протирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно же 1 бутылка сливок сбивается венчиком в густую пену, как для крема, и затем соединяется с творогом и хорошенько вымешивается. Все остальные специи кладутся также, смотря по тому, что кому нравится, во всём остальном поступают так, как и в других случаях.

Переход на начало страницы "Пасха в 2010 году: пасхальные рецепты православной русской кухни"

Православие,Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайтudel3.narod.ru

Закуски из свинины к пасхальному столу

Православие, Пасха2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха, рецепт рулета из поросёнка к пасхальному столу. (Старинный рецепт)

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц.
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц.
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха 2010 года, старинный рецепт к пасхальному столу: поросёнок в желе

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея.

Православие, Пасха2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru

Салаты к пасхальному столу

Православие, Пасха2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru

Сырный салат

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом.

Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.

Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Салат "Петровский" (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Рецепт салата с курицей и ананасами к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Куриное филе, яйца, сыр чечил, консервированные ананасы, майонез.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Рецепт салата с лососиной к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Яйца, рис, лососина, мелко порезанный соломкой огурец, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Рецепт салата с кальмарами к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

500 г кальмаров очистить, отварить или пожарить, порезать. 3 яйца отварить и порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Порезать зелень и листья салата. Всё перемешать. В майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку, и заправить салат.

Православие, Пасха2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru

Горячее к пасхальному столу

Православие, Пасха2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru

Бифштексы с сюрпризом

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Говядину (кострец) отделить от прожилочек и сухожилий. "Отходы" можно использовать для приготовления котлет. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить рубленные листья петрушки или другой зелени, порубленные каперсы (почки масличного дерева, продаются в консервированном виде). Добавить немного молока, или сливок, или растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тёртый сыр. Посолить, добавить молотого чёрного перца и вымесить снизу вверх. Выложить фарш на деревянную доску и сформовать бифштексы - шарики грамм по 150.

Сыр Рокфор будет сюрпризом. Сделать из него мягкую массу, перемешав до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: хорошо вымешать каждый бифштекс, растянуть на ладони,положить немного сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка прижать: рубленный бифштекс должен быть не ниже 2 сантиметров. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, обжарить бифштексы с двух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце жарки накрыть крышкой не более, чем на минуту, и снять с огня.

На гарнир отварить в подсоленной воде или на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и поджарить на сливочном масле.

Сковороду из-под бифштексов залить водой или красным вином, или бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать.

На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощи.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Ушное в горшочках

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Лук репчатый нашинковать очень тонко полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности.

Говяжью вырезку порезать кубиком.

Морковь и репу или картошку порезать кубиком 1х1 см.

Ржаные сухари - засушенный чёрный хлеб без корок (лучше - "Бородинский") - измельчить.

Сметану смешать с раздавленным чесноком, добавив соли. Растопить сливочное масло в печи СВЧ (20 г на каждый горшок), и положить в горшочки на дно. Затем в каждый горшочек положить по одному лавровому листу, подсоленное и поперчённое мясо, слой лука, тонкий слой сухарей. Морковь посолить, перемешать и разложить следующим слоем по горшочкам. Так же поступить с репой или картофелем. В каждый горшочек залить 50 граммов бульона, залить крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до 200-210 градусов и запекать 30-35 минут до готовности овощей.

Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить слой сметаны и без крышки поставить на 5 минут в духовку.

Посыпать зеленью и подать с салатом из свежих овощей.

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Фаршированные куриные грудки

Православие, Пасха в2010 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России,фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru
С самой толстой стороны куриных грудок сделать кармашек-врез. Сливочное масло перемешать со специями, добавить немного тёртого сыра, ещё раз перемешать. Вложить массу в кондитерский мешок, конец его сунуть в отверстие кармашка-вреза и выдавливать. Зубочисткой скрепить шов, обвалять грудки в муке и окунуть в перемешанное яйцо. Обвалять в панировке, похлопывая, чтобы панировка плотнее легла. Модно ещё раз окунуть в яйцо и запанировать

Обжарить в растительном масле, взяв его немного больше обычного, или во фритюре. Довести до готовности в духовке или в микроволновке.

Курятину покупать лучше охлаждённую. Если куры размороженные, готовить их лучше на медленном огне.

При подаче каждую грудку разрезать наискосок и выложить на горку гарнира из овощей.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз

вера_власик   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 21:19 (ссылка)
vados2384, Благодарю за очень красивый и познавательный пост! Желаю светлого настроения в эти пасхальные дни! Будьте счастливы!!!
0_40238_9a32d06c_XL (536x699, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АриИрин   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 21:33 (ссылка)
очень интересный пост, напомнили мне позабытые рецепты, спасибо, с праздником!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо
 (500x375, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luba22_Hodjieva   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:53 (ссылка)
с праздником Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Бесподобная_Мечта   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 23:10 (ссылка)
с праздником ПАСХИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 07:25 (ссылка)
.
лзг (500x290, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
cdd42c3a5796[1] (202x103, 64 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SonambuL   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:09 (ссылка)
Яйцо в сеточку классное)
Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку