-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Шафрановый йогурт

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:25 + в цитатник

2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка;

зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.

Залейте йогурт в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в холодильнике.

 

Налейте воду с шафраном в маленькую миску и оставьте замачиваться на 30 минут. Перелейте процеженный йогурт в миску и размешайте с шафраном и водой, в которой он замачивался.

 

Положите семена кардамона в ступку и разотрите пестиком. Пересыпьте в йогурт, добавьте сахар, размешайте. Подавайте охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.

Метки:  

kohka55   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:29 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
dgati   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:56 (ссылка)
звучит вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку