Шафрановый йогурт |
2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка;
зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.
Залейте йогурт в нейлоновый дуршлаг, проложенный муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в холодильнике.
Налейте воду с шафраном в маленькую миску и оставьте замачиваться на 30 минут. Перелейте процеженный йогурт в миску и размешайте с шафраном и водой, в которой он замачивался.
Положите семена кардамона в ступку и разотрите пестиком. Пересыпьте в йогурт, добавьте сахар, размешайте. Подавайте охлажденным, украсив лимонной цедрой и листьями кардамона.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |