-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог
Для основы:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 4–5 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 100–120 г
Мука или крахмал — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
 
Приготовление:
1. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану. Просеиваем муку, солим, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто и собираем его в комок. Убираем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку. Смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и муку. Перемешиваем все до однородного состояния.
3. Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем маслом. Тесто распределяем по форме, делая бортики. На дно теста выкладываем яблоки и заливаем сметанной заливкой.
5. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 50 минут.
6. Готовому пирогу даём остыть, лучше даже потом поставить его в холодильник на 30 минут.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку