-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Какие продукты нельзя подогревать

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Как оказалось, есть блюда, которые нужно съедать сразу же после приготовления, иначе, после повторного подогревания, они теряют все свои полезные свойства.

Сельдерей.

Опасность этого продукта кроется в нитратах, которые в нем содержатся. Они безопасны, если употреблять сельдерей в сыром виде или же приготовив один раз. В ином случаи, нитраты трансформируются в токсический нитрит и канцерогены, способствующие возникновению рака.

Грибы.

Подогретые во второй раз, грибы способны вызвать вздутие живота, колики, острую боль.

Яйца. 

Их всегда стоит съедать непосредственно после приготовления. Иначе белки, содержащиеся в продукте, меняют свою структуру и становятся токсичными.

Картошка.

 При повторной тепловой обработке, содержащийся в картофеле крахмал может стать причиной возникновения ботулизма.

Курица. 

Под действием температуры полезный белок разрушается, что может спровоцировать развитие гастрита и многих других проблем с пищеварением.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку