Вкусные постные лепешки |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана белой сухой фасоли
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Как приготовить постные молдавские лепешки Плацинды из заварного теста с фасолью. Муку просеять, всыпать к ней негашеную соду, влить стакан кипятка при быстром помешивании, чтобы мука заварилась. Далее влить в тесто растительное масло, тщательно вымесить его до эластичности и гладкости, затем завернуть в пищевую пленку, теплое полотенце и при комнатной температуре оставить на 1,5-2ч отдыхать. Фасоль, заранее ее вымочив в течение 12ч в холодной воде, промыть, затем до готовности отварить и пюрировать, либо перекрутить через мясорубку. Измельчить и обжарить лук, добавить к фасолевому пюре, поперчить его и посолить, дать остыть. Скатать тесто в колбаску, разделить на примерно равные кусочки, каждый обмакнуть в муку, затем раскатать в лепешку как можно более тонко, в центр уложить начинку (около 1 ст.л.), накрыть четырьмя краями теста (верхний-нижний, боковые – края получатся внахлест), перевернуть вниз получившимися швами, аккуратно прокатать плацинду скалкой – чтобы она стала потоньше. Далее сформованные плацинды жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, после жарки сразу посыпать жгучим перцем или крупной солью. Приятного аппетита!
Плацинды можно подавать в холодном и горячем виде – по вкусу. Начинку можно использовать любую, в постных вариантах это может быть картофельное или гороховое пюре, печеные яблоки, тертая тыква и т.д. Пробуйте разные варианты!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |