-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Правда и ложь о здоровых продуктах питания

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник

В большинстве случаев, когда говорят о «пользе для здоровья», речь идет лишь о разнообразных околонаучных теориях.

Проблема в том, что сейчас в обращении находится большое количество продуктов, которые выдаются за полезные для организма с точки зрения науки без всякого научного обоснования.

Возьмем относительно недавний пример, когда потребительский департамент наложил запрет на использование «отрицательных ионов». Несмотря на то, что многие ученые сомневаются в эффекте отрицательных ионов, крупные производители запустили в продажу продукты с такой функцией под видом научного достижения. Поэтому сложилась ситуация, когда среди обычных людей, которые не читают научную литературу, распространилась уверенность в эффективности отрицательно заряженных ионов.

Ферменты расщепляются в организме

В пищевой индустрии еще больше всего интересного, здесь просто бесконечный поток новшеств, производимых на свет одно за другим. Давайте возьмем для разбора одно из последних веяний – так называемые «энзимы» или ферменты. Я имею в виду «напитки с энзимами» и другие продукты питания, полезные для здоровья, которые сейчас стали мегапопулярны во всем мире.

Изначально энзимы – это химические метасоединения аминокислот (белковые соединения), они в некоторой степени эффективно способствуют метаболизму. Широко известно, что пищеварение и метаболизм в организме человека происходит за счет работы энзимов-ферментов.

Ферменты являются важным компонентом для поддержания жизненной активности, поэтому они есть у большинства растений и животных. Отсюда и берут свое начало разговоры: «Употребление энзимов способствует оздоровлению» или «Энзимы успешно борются со старением».

Давайте попробуем произвести более трезвую оценку.

Когда белковые соединения попадают внутрь организма, то они расщепляются до аминокислот и всасываются стенками кишечника – именно так объясняют на уроках биологии в школе. Энзимы являются одним из видов белковых соединений, соответственно тоже расщепляются в желудке, при этом они вырабатываются в необходимом количестве и в необходимой форме самим организмом, и используются для поддержания жизненной активности.

Если ферменты попадают в желудок через рот, то они расщепляются, поэтому никакого научного обоснования того, что употребление энзимов эффективно влияет на здоровье, не существует.

«Фыдджын» с мясом<br><br>Все любят что-то новенькое попробовать, а если это касается старенького, то обычно со временем оно теряет то качество, которое было изначально. Так можно сказать про многие продукты, которые в итоге стали просто подделывать. А вот осетинские пироги недорого можно купить и качество нормальное, так почему бы не сделать это привычкой.

 

Рубрики:  разное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку