-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vados2384

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29361


Грушевый сок улучшает работу кишечника

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:06 + в цитатник

 Груша / shutterstock.com

Проблемы с кишечником? Вам поможет грушевый сок, уверяют медики. В этом напитке содержатся вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта и предотвращающие развитее болезнетворных бактерий.

В первую очередь нужно отметить, что грушевый сок - это ценный источник органического цинка. В грушах его больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, черной смородине. Также в соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, микроэлементы (молибден, никель, фтор, йод). В ранних сортах груш много марганца, в поздних - железа.

Исследования также показали, что сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочка. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и другие сорта груш.

100-процентный свежевыжатый грушевый сок эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, то он окажет незамедлительный слабительный эффект.

В лечебных целях грушевый сок лучше пить на пустой желудок между приемами пищи (за полчаса или час до еды, и не раньше, чем через час после еды). Если выпить сок сразу после еды, то в желудке начнется брожение.

Рубрики:  фото
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку